Жены арабских шейхов: кто они и как выглядят эти восточные женщины

Денис,
редакция Femmie

Восточная женщина — это совершенно особый уклад. Многие вещи, которые западный мир считает нормой, не приемлемы для Востока

Можно долго спорить о том, где же лучше, но я предлагаю просто заглянуть за калитку восточного сада… Статус жены шейха накладывает на его обладательницу немалые обязательства.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

1. Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Рания — одна из самых красивых правительниц восточного мира. Она замужем за королем Иордании Абдуллой ибн Аль-Хусейном Аль-Хашими. У четы четверо детей. Рания активно борется за права женщин Востока и в свое время даже хотела стать предпринимателем. Королева выросла в семье врача, а в Иорданию переехала в начале 90-х. Там она познакомилась с сестрой будущего мужа, Айшей. Та и познакомила Ранию с братом, который влюбился в красавицу с первого взгляда.

В статусе королевы Рания немало сделала для своей страны в сферах образования и здравоохранения, вдохнула жизнь в отрасль туризма. Кроме того, она много занимается благотворительностью. В одном из интервью Рания пошутила, что после встречи с ней дети порой оставались разочарованными — они обнаруживали, что королева не носит корону.

2. Амира аль-Тавил, принцесса Саудовской Аравии

Амира аль-Тавил известна тем, что разрушила целый ряд восточных стереотипов: она получила образование в университете Нью-Хейвена в США в области делового права, сама водит машину, что в Саудовской Аравии считается вызовом обществу, а через несколько лет после свадьбы развелась с мужем! По словам Амиры, муж хотел детей, а она была не готова посвятить себя материнству, хотя злые языки поговаривали, что на самом деле принцесса бесплодна. Сейчас Амира аль-Тавил возглавляет фонд, который борется за права женщин, много работает с молодежью. Она — специальный посол американской школы Перкинса для слепых, помогающей незрячим и слабовидящим людям адаптироваться в жизни и занимающейся созданием образовательных программ для слепых.

3. Королева Саудовской Аравии Фатима Кулсум Зохар

О Фатиме известно немного. Родом она из очень простой семьи, училась в международном колледже Дубая, затем получила высшее образование в области юриспруденции. Как ей удалось стать женой короля, доподлинно неизвестно. У монарха 30 жен, но ни одной, кроме Фатимы, не удалось остаться жить в его покоях. Ее жизнь так и осталась бы за семью замками, если бы девушка не завела страничку на Facebook под именем Fatima Kulsum Zohar Godabari.

4. Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед

Эту эффектную восточную даму называют “серым кардиналом” Персидского залива. Она умна, амбициозна, властолюбива и эффектна. Шейха росла в изгнании за границей (когда-то ее отец впал в немилость у прежнего эмира Катара). Когда наследный принц помогал ее семье вернуться на родину, Моза не спешила за него замуж, хотя партия открывалась самая блестящая. Сначала она поступила в Университет Катара на факультет психологии, после проходила стажировку в престижных американских вузах.

Помимо собственного стиля, которым правительница эпатирует восточный мир, она активно участвует в политической жизни страны, стоит во главе Фонда образования, науки и общественного развития Катара и является послом ЮНЕСКО. А в 2010 году ей было пожаловано звание дамы-командора Ордена Британской империи.

5. Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум

Шейха Хая — вторая супруга правителя Дубая, Шейха Мохамада Аль-Мактума. В жилах этой прекрасной женщины течет голубая кровь: ее отец — король Иордании. После окончания Оксфорда на одном из приемов ее познакомили с будущим мужем, а через пару месяцев молодые сыграли свадьбу.

Хотя у шейхи двое детей, она много времени уделяет общественной жизни. Так, Хая основала фонд “Есть, чтобы жить” для борьбы с голодом в Иордании и вообще оказывает большую гуманитарную помощь по всему миру. Шейха Хая одевается на европейский манер и профессионально занимается конным спортом. В 2008 году ее жеребец выиграл три крупнейших британских приза и был выбран лучшей скаковой лошадью мира.

Насколько это завидная участь стать супругой восточного правителя — судить вам. Но эти женщины определенно нашли себя, свое призвание и свою дорогу в жизни!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook