Жертвы красоты: 6 бьюти-привычек Востока, которые вас шокируют

Вероника Гнездилова,
редакция Femmie

С тех пор как наш косметический рынок захватили тональные кушоны, ВВ-кремы и маски со слизью улиток, давно популярные в Азии, этот континент стал к нам значительно ближе. И ритаулы красоты азиаток уже не кажутся такими странными. Но вот список тех бьюти-традиций, которые до сих пор вызывают у нас шок. Слабонервным не читать.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Чрезмерное отбеливание кожи

Бум на белоснежную кожу азиаток породил огромное множество отбеливающих средств на полках их косметических магазинах. Белая кожа кажется им более аристократичной и привлекательной. Но одной косметикой они не обходятся. Самый популярный способ отбеливания у азиаток – использование маски из лимона и белка. Они смешивают эти два ингредиента по одной столовой ложки каждый, наносят маску на лицо и ждут пока она высохнет. Еще более неожиданный ингредиент для отбеливания кожи – кефир.

Слишком долгий уход за кожей

Час в день азиатки тратят на домашний уход за кожей. Тридцать минут утром и тридцать вечером только на то, чтобы наносить на кожу крема. Можете себе это представить? Список косметических средств у них следующий: очищающая пенка или крем для умывания, тоник, сыворотка, эмульсия, утренняя или ночная маска для увлажнения кожи и крем для лица. И это не считая время необходимое для нанесения макияжа. Шокирует, но вдохновляет.

Shutterstock

Блестящие волосы

Блестящие и крепкие волосы азиаток вызывают ревность у девушек со всего мира. Ни у одной нации вы не встретите такое высокое процентное соотношение красивых волос. В чем секрет? В азиатском уксусе. Девушки размешивают пару ложек уксуса в литре воды и ополаскивают им волосы после мытья. Эффект появится сразу после того, как волосы высохнут. Этот необычный секрет азиаток, можете попробовать и вы.

Операция на веки

Не секрет, что азиатки немного стыдятся своего узкого разреза глаз и хотят во всем походить на европеек. Операция на веках считается самой популярной в Азии. Большинство актрис и певиц прошли через нее. Да что там женщины, даже Джеки Чан ложился для этого под нож. Но есть еще один шокирующий способ увеличить разрез глаз, но уже без помощи пластического хирурга. Азиатки наклеивают на веки наклейки, которые поднимают верхнюю складку глаз. Чем выше наклеить, чем более европейским получится результат. Учимся изобретательности у жительниц Азии.

Shutterstock

Операции по уменьшению скул

Вот парадокс. Европейки (то есть мы) изо всех сил стараемся увеличить себе скулы на манер Анжелины Джоли, вкалываем себе в лицо филлеры и даже ложимся под нож, в то время как в Азии операция по уменьшению скул стоит на втором месте по популярности после блефаропластики. Дело в том, что крупные скулы такая же особенность азиаток, как и узкий разрез глаз. А от всех своих особенностей они, как мы уже выяснили, стараются тщательно избавиться. Но в ходе этой операции хирургу необходимо видоизменять форму костей, за счет чего такое вмешательство считается весьма трудным и опасным. Длится такая операция около восьми часов. И чтобы лицо окончательно пришло в норма требуется до полутора лет.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook