Жесткая правда от мужчин: почему женщин 40+ неохотно берут замуж

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

И после 40 лет женщина красива, умна, молода и полна сил. Но почему-то мужчины не спешат предлагать ей руку и сердце. Скорее всего, на это у них есть 5 причин.

Unsplash

Если женщина следит за собой, то она и после 40 лет выглядит так же привлекательно, как и молодые девушки. Но для мужчины ее жизненный опыт, ответственность, наличие карьеры и имущества – это не аргумент. Казалось бы, вот готовая жена, которая хочет постоянных отношений, готова к ним морально и материально, но мужчины другого мнения.

Реклама

Герои этой статьи объяснили, почему они не хотят жениться на женщинах старше 40 лет:

«Я хочу много детей, а она мне их не родит!»

— Так получилось, что мне 45 лет, но семьи нет. Сначала учился, потом работал за границей. Вернулся на родину и всерьез задумался о детях, семье. Общаюсь с Мариной (ей 31 год) и с Александрой (ей 43 года). Обе красивые, умные. Саша ближе по духу, мы на одной волне, но я хочу семью, 2-3 детей и боюсь, что она физически не сможет мне этого дать. Разговаривали о ребенке, ее позиция неоднозначная. С Мариной все проще, но нет той духовной связи. Не хочу рисковать своим будущем, поэтому о Саше придется забыть. (Максим, 45 лет, не женат)

«У нее слишком много требований и запросы высокие»

— У женщин после 40 огромные тараканы в голове. Все должно быть, как она хочет и никак иначе. Компромиссы не принимаются. Еще и замуж все хотят, неофициальные отношения – это не для них. Встречался с одной месяц, так весь мозг вынесла требованиями и ультиматумами. В итоге я же плохим остался. На первом свидании сидел, как на допросе, а на втором меня в лоб спросили: «Ты жениться собираешься?». Никакой романтики, слишком все расчетливо что ли. Больше со сверстницами не встречаюсь. Лучше уж с женщинами лет 30 встречаться, у них нет таких «закидонов». (Владимир, 43 года, был женат)

«Мне не нужна вторая мама!»

— Год встречался с Наташей. Ей, как и мне, 44 года. Она красивая, умная. Съезжаться не решились, так и жили по очереди то у меня, то у нее. В конце отношений с радостью сбегал в свой дом, потому что уставал от постоянного давления. Ее гиперопека стала душить. Ощущение, что живу с собственной мамочкой. Может причина в том, что у нее сын подросток, и она привыкла о нем заботиться. Наташа пыталась контролировать все: что ем, сколько работаю. Даже хотела устроить меня на другую работу к своему знакомому. Только там зарплата неофициальная и никакой стабильности, в отличие от моего места.

Расстались, и вздохнул с облегчением. Борщ и солянка у нее, конечно, получались отличные, но вот со страстью в близких отношениях от этой «мамкости» начались проблемы. Лучше буду с более молодой и не такой всезнающей, чем чувствовать себя вторым сыночком, а не мужиком в семье. (Олег, 44 года, дважды женат)

«Я не настолько плох и моложе найду»

— Очень нравилась женщина на работе. Ей 41, а мне 32. Выглядела она даже лучше моих ровесниц, а разговаривать с ней могли часами. Казалось, что это мой человек. Стали встречаться. Даже думал жениться. Познакомил ее с родителями, а мама так расстроилась, что ночью скорую из-за проблем с сердцем вызывали. Мне мама ничего не сказала, а отец потом говорил, что они для меня лучшего хотели.

Долго не знакомил Ольгу с друзьями, но на свой день рождения пришлось. Когда они узнали, сколько ей лет, то были сильно удивлены. Потом друг сказал: «Представь, через 10 лет. Ты красивый мужик 40 лет, а она старуха с климаксом». Долго думал и решил прекратить отношения. (Иван, 32 года, не женат)

«В 40 лет все красивые женщины уже заняты»

— Ну, не бывает так, что нормальная женщина до 40 лет так и не вышла замуж. Даже если она рассталась с мужем лет в 30, то до 40 все равно бы уже кого-то нашла. Красивые, состоятельные и успешные сорокалетние женщины, которых встречал, были уже заняты. А те, кого знаю: ни фигуры, ни лица, ни денег. (Игорь, 48 лет, женат)

Любовь не знает возраста, поэтому свою любовь найти можно и в 40, и в 60 лет. Но вот жениться мужчины не всегда спешат: из-за глупых стереотипов, навязанного мнения и нежелания отказываться от своей свободы.

46
46
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook