Жил скромно с миллиардами на счету. Судьба доброго старика, который раздал все свои деньги

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Несмотря на достаток и доброту, он всю жизнь был один.

dailymail.co.uk

Он не завел семью, ездил на подержанном авто и отдыхал на местных озерах Шотландии, хотя на его счету было больше 100 миллионов фунтов — 6,5 миллиардов рублей. Рассказываем, куда же дел все состояние скромный богач.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Унаследовал богатство

Саймон Гибсон — шотландский землевладелец. Он поразил всех своей щедростью, когда раздал в завещании все свое богатство — больше 100 миллионов фунтов.

Большую часть своего состояния мужчина унаследовал от отца. Семейное дело начал еще его двоюродный дедушка Уильям Тейтем, который ушел в море юнгой в 12 лет, а затем основал Атлантическую судоходную компанию, которая стала крупнейшим экспортером угля, который добывают в Уэльсе.

Уильям стал лордом Глэнли в 1916 году, а несколько лет спустя приобрел поместье Экснинг. У него был сын, но он слишком рано умер, поэтому все состояние бизнесмен передал племяннику Джорджу Гибсону. Именно от него все перешло Саймону.

Жил скромно

С первого взгляда Саймон не был похож на обеспеченного человека. Он никогда не ездил и не летал первым классом, отдыхал на озерах, которые были недалеко от дома, водил старую машину. Семью мужчина так и не построил, поэтому много времени уделял благотворительности и домашней конюшне.

Единственное, что выдавало достаток Саймона — это его поместье. На площади в 1776 акров располагалась конюшня, ветклиника, ферма, 56 жилых объектов и часовня. Стоимость владений оценивается в 50 миллионов фунтов стерлингов — 3,7 млрд рублей.

Chris Rawlings / East Anglia News Serwice

«У него был новый «Роллс-ройс», но я никогда не видел, чтобы он на нем ездил. Он был знаменит тем, что разъезжал на своем потрепанном желтом «Жуке». У него были домработницы, которые очень хорошо заботились о нем, и он жил очень комфортно в очень хорошо обставленном доме», — вспоминал знакомый Саймона.

Раздал деньги

94-летний Саймон Гибсон умер в 2021 году и оставил большую часть своего состояния на благотворительность. Он раздал деньги слугам, родственникам, школам и университетам, фермам, различным фондам и даже сотрудникам его компании, которые ушли на пенсию.

Он и при жизни был щедрым и добрым человеком, о чем говорят его работники и друзья:

«Я не скажу, что он был злым, но он был осторожен. Он был фермером и хорошим бизнесменом, который вложил серьезную сумму денег в благие дела. Ему нравилось тратить деньги на помощь достойным людям».

«Когда я был директором школы, он пришел, чтобы обсудить перестройку классов. На следующий день он пришел с чеком на 25 000 фунтов стерлингов для оплаты работы».

«Люди приходили и просили его о помощи, он очень редко им отказывал».

Саймон Гибсон тот редкий пример человека, которого не смогли испортить деньги. Он мог себе устроить идеальную беззаботную жизнь, но вместо этого выбрал помогать другим.

«Он был очень тихим, скромным человеком, который был насквозь добрым. Настоящий джентльмен старой школы».

5
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook