Жизнь бывшего мужа, и 5 причин, почему она вас не касается

Елизавета Васильева,
редакция Femmie

Разрыв отношений — это всегда стресс для обоих. Степень привязанности ко второй половинке определяет длительность периода, который потребуется на то, чтобы ее забыть. Мы расскажем, как этот процесс можно искусственно ускорить.

Отношения давно закончены, но женщина продолжает тосковать по бывшему мужу и тешить себя надеждами на то, что все еще можно вернуть. Она следит за ним, подстраивает встречи и не оставляет попыток возобновить отношения. С этой отравляющей связью нужно покончить раз и навсегда. С «хвостом» старых отношений, который тянется за женщиной, невозможно начать новые. Как разлюбить бывшего? Справиться с чувствами и навсегда оставить человека из прошлого за спиной помогут 5 советов:

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вспомните его негативные черты

Вы наконец сделали себе признание «люблю бывшего мужа», но так ли он хорош, как кажется? Женщина во время ностальгии имеет привычку вспоминать только хорошие моменты бывших отношений. Со временем воспоминания о плохих поступках мужчины начинают терять свою четкость. Женщинам свойственно романтизировать своего бывшего избранника, если конечно при расставании он не показал свою внутреннюю свинью во всей красе.

Безжалостно омрачайте счастливые воспоминания негативными чертами характера мужчины, которые стали поводом для разрыва. Можно даже составить подробный список на бумаге, на который иногда необходимо поглядывать. Эта волшебная бумажка возымеет отрезвляющий эффект на женщину во время самых глубоких депрессий.

Сосредоточьтесь на себе

Перестаньте упиваться своей тоской и начните действовать. Задумайтесь над тем, что вам хотелось бы изменить в себе или чего еще нужно достичь. Поставьте четкую цель (стать стройнее, выучить язык, освоить новую профессию) и посвятите все свободное время ее достижению.

Говорят, если женщина сменила стрижку после расставания, значит возврата к прежним отношениям уже не будет. Стрижка не меняет женщину, она является признаком, отображением внутренних перемен в ней, поэтому не бойтесь становиться другой. Обновленная женщина постепенно теряет связь с прежней собой и с полной уверенностью может сказать, что бывшего мужа любила та, иная.

Временно отправьтесь в другой город

Поездка в новое место значительно ослабит губительную связь с бывшим возлюбленным. В другом городе у вас появится масса приятных забот: прогулки, посещение местных достопримечательностей, походы в кафе или театр. Если провести активные выходные, то времени думать о бывшем у вас просто не останется, а по возвращении домой это войдет в привычку.

Не общайтесь с общими знакомыми

Исключите любых друзей/знакомых, которые могут стать связующими звеньями в цепи, сковывающей вас и вашего бывшего. Для вас эти люди — соблазн. Соблазн спросить, как он себя чувствует, что у него на личном фронте, чем сейчас живет. В больших компаниях высока вероятность встретить бывшего мужа, что насыпет еще больше соли на открытую рану. Временно исключите этих людей из собственной жизни и не бойтесь завязывать новые знакомства.

Сконцентрируйтесь на нынешних отношениях

Новые отношения — новая жизнь. Начните все с чистого листа, но с учетом прежних ошибок. Постройте семейное счастье с другим человеком. Если вы отдадитесь сильным чувствам, встретите их открыто, то они со временем вытеснят любые воспоминания о прежних отношениях.

В наше время предать бывшего забвению не так-то просто. Разнообразие социальных сетей и месседжеров, где можно открыто и демонстративно публиковать фото счастливой жизни, только усугубляют ситуацию. Раньше достаточно было сесть на коня и ускакать в другой замок. Никакие почтовые голуби не помогли бы сохранить связь с бывшим возлюбленным. На этом ставилась жирная точка.

Сейчас разрыв заканчивается многозначительным многоточием. «Бывшие» активно шпионят друг за другом и намеренно дразнят воображение «счастливыми» фотографиями. Почти каждый второй осуществляет регулярный контроль за страничкой того, с кем недавно расстался. При этом признаться себе «я слежу за бывшим» отважится максимум каждый четвертый, потому что это говорит о явной неспособности пережить расставание и двигаться дальше.

Очередным болезненным ударом по расшатанным нервам станет появление новой жены у бывшего мужа. Это гарантировано выльется в затяжную депрессию, если их счастье засияет еще ярче на фоне собственных неудач в личной жизни. Бывших мужчин нужно отпускать не задумываясь. Статистика неумолима и процент пар, которые заново сошлись после расставания минимален. Проблема в том, что внутренне люди меняются редко, поэтому вступление в брак вторично завершается очередным синяком на лбу от уже знакомых граблей.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook