Жизнь обычной американки: 5 вещей в быту, которые русская никогда не поймет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мы абсолютно разные в некоторых вещах!

unsplash

В России и Америке совершенно разные традиции и культурные особенности. Американцы не всегда понимают наши поступки, а мы удивляемся их поведению. Даже в повседневной жизни можно найти множество отличий между нашими странами. Мы собрали 5 вещей, типичных для американок, но странных с нашей точки зрения.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Возвращают в магазин подарки, которые не понравились

После крупных праздников, например, Рождества, в магазинах снова возникает наплыв людей. Только теперь они не выбирают подарки для друзей и родственников, а сдают то, что получили сами, но эти вещи не пришлись им по вкусу.

Вернуть покупку в США проще, чем у нас. Чек не нужен, для подтверждения достаточно лишь фирменной коробки или этикетки магазина. Но даже если бы такие правила действовали в русских магазинах, вряд ли наши соотечественники пользовались бы ими.

Ведь у нас принято не только выразить радость при получении подарка. Даже если он не понравился, мы стремимся хоть раз показать дарителю, что пользуемся его подарком, чтобы ему было приятно.

Американцы не испытывают никаких угрызений совести по поводу возврата. У них деловой подход: если я все равно не буду пользоваться вещью, не лучше ли вернуть ее на полку? Тогда найдется покупатель, который будет ей действительно рад.

Ходят дома в уличной обуви

Даже по фильмам и сериалам заметно, что редкий житель Америки переобувается, войдя в дом. Обычно они прямо в уличных кроссовках заваливаются на диван в гостиной. Для нас это просто дикость!

Но тут есть несколько факторов. Во-первых, тротуары в США  убираются и моются специальными средствами гораздо тщательнее, чем в России. Во-вторых, американцы, особенно в маленьких городках, передвигаются в основном на машине. Обувь не успевает толком испачкаться, пока человек идет от двери авто к крыльцу дома. К тому же климат во многих штатах мягкий, и большую часть года на улицах просто нет пыли и грязи.

Не привыкли наряжаться каждый день

Среднестатистическая американка накрасится и сделает укладку, если собирается на вечеринку. Но прогулка с собакой или поход в супермаркет – это для них не поводы наряжаться. Они запросто могут пойти с утра в магазин без косметики и чуть ли не в пижаме.

Русским женщинам, особенно из провинции, это сложно понять. Мы привыкли нести в мир красоту, даже если для этого нужно пожертвовать удобством. А вот разгуливать днем в туфлях на шпильке не придет в голову ни одной жительнице США.

Не готовят дома

Американские хозяйки в большинстве своем относятся к бытовым делам прохладно. В мире есть много дел поинтереснее, чем стоять у плиты! Поэтому стандартный завтрак – хлопья с молоком, тосты, сок. После этого вся семья разбегается по делам – в школу или на работу. Брать с собой обед из дома не принято, ведь всегда можно забежать в ближайший фаст-фуд или заказать доставку еды в офис.

По пути с работы мать семейства запросто может заехать в супермаркет и набрать на ужин замороженных полуфабрикатов. В лучшем случае это будет готовая еда из какого-нибудь ресторанчика. Ни муж, ни дети ей слова не скажут!

Не устраивают генеральных уборок

Многие американки ведут хозяйство по принципу «fly lady», то есть уделяют уборке внимание понемногу, но каждый день. Этого достаточно, чтобы смахнуть пыль, загрузить посудомоечную и стиральную машины. В другой день можно протереть сантехнику или сложить в шкаф одежду.

Для генеральной уборки американки часто приглашают уборщиц. Их услуги гораздо доступнее, чем в России. Жительницы США рассуждают так: каждый должен заниматься своим делом. Если женщина весь день работала, она имеет полное право посвятить вечера и выходные себе и семье. А уборку гораздо эффективнее сделают специально обученные этому люди.

130
50
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook