Жизнь в Мексике, тайный муж и необычное имя сына. С кем были романы у 33-летней Софьи Каштановой и что известно о ее супруге

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Недавно актриса второй раз стала мамой — в апреле 2021 года у нее родилась дочь.

@sofiacastanova

В своих интервью звезда сериалов «Психологини» и «Полицейский с Рублевки» актриса Софья Каштанова с удовольствием говорит о работе. А вот на вопросы о личной жизни предпочитает не отвечать. Естественно, что такая скрытность тут же породила много слухов.

И только совсем недавно, став мамой, Каштанова решила приоткрыть завесу тайны и рассказать о своем муже. Правда, совсем чуть-чуть.

«Отчим не оправдал моих ожиданий»

Родители Софьи Каштановой развелись, когда девочка была совсем маленькой. А через несколько лет ее мама, актриса МХТ Алла Каштанова встретила новую любовь.

Однажды во время гастролей на Кубе Алла в аэропорту познакомилась с мексиканцем по имени Раймундо Ривера Васкес. Причем темпераментный мужчина сходу предложил актрисе выйти за него замуж. А когда Алла с улыбкой отказалась, все-таки выпросил у нее домашний адрес и телефон.

После этого Раймундо целых шесть месяцев забрасывал Аллу письмами со стихами собственного сочинения, после чего приехал в Москву для более близкого знакомства.

«Услышав от мамы, что она хочет познакомить меня с мексиканцем, я предполагала увидеть Рикки Мартина. Спускаясь по лестнице, я искала глазами именно его — такого красавца. Но отчим не оправдал моих ожиданий, поэтому я была немного огорчена. Но он оказался очень приятным человеком», — вспоминала Софья.

После этого Алла с дочкой несколько раз летали в Мексику. А в 1998 году, когда Алла вышла за Раймундо замуж, перебрались в эту страну окончательно.

Софья Каштанова с мамой/ @sofiacastanova

Софья экстерном закончила школу и вернулась на родину

В Мексике Софья научилась свободно говорить на английском и испанском языках. Кроме того, девочке очень хотелось заниматься творчеством. Но в маленьком городке, где они проживали, никаких кружков или студий не было.

Это очень огорчало Софью. Ведь она еще с раннего детства хотела стать актрисой, а с годами это желание только окрепло.

Девушка понимала, что реализовать себя сможет только в Москве. Поэтому, закончив экстерном школу, она в 15 лет вернулась на родину и поступила в Школу-студию МХАТ.

Сниматься в кино Каштанова начала еще на последнем курсе института. Свою первую роль она сыграла в детективной комедии «Ненасытные». После этого молодая актриса появилась в сериалах «Студенты-2», «Сыщики-5», «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-2».

В 2010 году Софья получила главную роль в картине режиссера Ольги Столповской «Случайные связи». Этот фильм был показан в рамках Московского международного кинофестиваля и получил весьма высокие оценки.

Среди других известных работ Софьи Каштановой — Софи Лорен в сериале «Оттепель», Ирина Белинская в приключенческой драме «Волчье солнце», Кристина в комедии «Полицейский с Рублевки», Вика Покровская в мелодраме «Психологини», Наташа Колесникова в сериале «Челночницы».

К/ф «Челночницы. Продолжение» / Кинокомпания «Русское»

«Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха»

В своих интервью Софья Каштанова всегда с большим удовольствием рассказывает о работе, о новых ролях, делится творческими планами. А вот на вопросы о личной жизни практически никогда не отвечает.

«Это такая история, которой не нужно ни с кем делиться. Такова моя позиция. Как говорила Ахматова: «Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха», — говорит актриса.

Правда, однажды Софья рассказала про свою первую любовь. Еще в Мексике она познакомилась с парнем по имени Домиан, чилийцем по национальности.

Некоторое время молодые люди встречались, гуляли по побережью, ходили на дискотеки. И Софья, которой было всего 14 лет, чувствовала себя настоящей Джульеттой.

Но однажды Домиан исчез. А через несколько дней Софья узнала, что парень закрутил роман со своей бывшей пассией.

«Потом он пытался со мной мириться, но я сказала: «У тебя прекрасная жизнь, иди и наслаждайся ею, а я буду наслаждаться своей»», — вспоминала Софья.

По словам Каштановой, вскоре после этого она улетела в Москву, где погрузилась в изучение актерского мастерства. А потом, когда начала сниматься в кино, времени на романы у нее не было.

На крестинах сына / @sofiacastanova

Софья утверждала, что они просто друзья

Но журналисты просто не могли поверить, чтобы у такой красивой и харизматичной актрисы не было любовных историй. И вскоре в СМИ начали одна за другой появляться различные версии.

Так в 2009 году после съемок в картине «Луна-Луна» (фильм так и не вышел на экраны) Каштанову заподозрили в романе с актером Антоном Семакиным. Подозрения «подогревал» тот факт, что Семакин в это же время развелся со своей второй женой Марией Машковой.

Каштанова и Семакин и вправду какое-то время на всех мероприятиях появлялись вместе. Однако Софья утверждала, что они с Антоном просто друзья.

Через время Каштанову стали часто видеть вместе с Иваном Николаевым, которого она также называла своим старым другом. Действительно, несмотря на все старания папарацци, получить подтверждение, что между молодыми людьми что-то есть, так и не удалось.

С сыном Джорджем/ @sofiacastanova

«Мой муж наполовину армянин»

Осенью 2018 года появились слухи, что Каштанова беременна. Сама актриса не подтверждала, но и не опровергала эту информацию. Она продолжала активно сниматься, а в перерывах несколько раз летала в Мексику.

И только в марте 2019 года Каштанова поделилась с поклонниками радостной новостью — два месяца назад она стала мамой. Оказывается, что во время очередной поездки в Мексику актриса родила сына, которого назвала Джорджем.

Необычное имя малыша тут же породило целую серию слухов на тему: кто его отец? Поначалу поговаривали, что Софья повторила судьбу своей мамы и вышла замуж за мексиканца. Но Каштанова со смехом опровергла эту версию.

Тогда в отцовстве заподозрили режиссера сериала «Полицейский с рублевки» Илью Куликова, с которым Софья была знакома много лет.

После этого Каштанова сжалилась и приоткрыла завесу тайны. Правда, совсем чуть-чуть.

«Мой муж наполовину армянин, и у него более восточное представление о семье и женских обязанностях. Увы, я не вписываюсь в эти рамки. Но мы знаем друг друга давно, так что он относится ко мне с пониманием», — рассказала актриса.

Кроме того, чтобы раз и навсегда поставить точку на связях с актерами и режиссерами, Софья сказала, что ее супруг не имеет никакого отношения к кино и шоу-бизнесу.

@sofiacastanova

«Он похож именно на Джорджа»

Что касается непривычного для российского уха имени малыша, то, по словам актрисы, они с мужем поначалу хотели назвать сына Георгием. Но потом узнали, что в Мексике это имя все равно будет написано как George. И решили остановиться на иностранном варианте.

«Мне показалось, Джордж очень подходит моему сыну. И когда его в Москве кто-­­то из знакомых называет Георгием, мне не по себе, потому что он похож именно на Джорджа», — говорит Софья.

Фото @ sofiacastanova

«У нас в семье появилась принцесса!»

В апреле 2021 года поклонники Софьи Каштановой с радостью узнали, что их любимая актриса во второй раз стала мамой.

 «Пришло время поделиться нашим счастьем, у нас в семье появилась принцесса! Как и сына, я родила дочку в Мексике, в тепле, у моря и в самых экологичных в плане рождения детей условиях!», — написала Софья в своем аккаунте в Instagram.

Публикацию актриса сопроводила фотографией, где она запечатлена в купальнике на большом сроке беременности. О том, какое имя дали счастливые родители своей новорожденной дочке, сведений пока нет.

1
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook