Unsplash
Только сейчас я с уверенностью могу сказать, что собственными руками разрушила не только свою жизнь, но и жизнь своего сына. Как жаль, что я смогла понять это так поздно, когда уже невозможно ничего изменить.

Что скрывать, я вышла замуж по расчету, из-за денег. Мой муж из очень обеспеченной семьи, его отец до конца жизни дал ему гарантии в виде высокооплачиваемой работы, большого дохода и быстрого решения любой проблемы. Через 3 года после свадьбы у нас родился сын Артем. У нашей семьи было все: несколько домов, дорогие машины, отпуск несколько раз в год.

Артем с детства привык получать все, что хочет. Все проблемы в детском саду и школе мы решали с помощью денег: откупались от учителей, платили за хорошие оценки, выбили место в престижном университете. Нас боялись все, потому что знали, что мы богатые, а богатые могут что угодно, особенно против бедных.

Я полностью жила сыном, старалась исполнить его любую прихоть, покрывала каждый проступок и оправдывала в глазах окружающих. Муж не понимал меня, говорил, что я ращу жестоко морального урода, думающего, что все в жизни можно решить с помощью денег. Я обижалась, закатывала скандалы и кричала, что он не отец, если, имея такие возможности как у него, не может обеспечить своему сыну достойную жизнь.

В свои 20 у Артема уже было несколько крутых машин, собственное жилье, счет в банке, полная свобода выбора развлечений и жизненных утех. Разумеется, всего этого он добился не сам, а спонсировал отец. Я не буду рассказывать, сколько мы всего пережили: сына забирала полиция, он сидел на наркотиках, избил до полусмерти друга с ночном клубе. За все это мы с мужем его «отмазали», заплатили и надавили на нужных людей.

Наша жизнь катилась в пропасть. Мы с мужем постоянно ругались, обвиняя друг друга, в итоге он ушел от меня к другой женщине, предварительно перекрыв все денежные потоки и сказав, что может так наш сын, наконец, станет настоящим человеком. А я осталась один на один с чудовищем по имени Артем, которое сама вырастила. Сын в конец съехал с катушек: он стал пить, угрожал мне оружием, чтоб выпросить деньги, обзывал меня последними словами и периодически избивал. Я все терпела, понимая, что не могу ничего сделать, ведь он мой сын.

Сейчас человек, которого я больше всего боюсь в жизни — это моя плоть и кровь. Мой ребенок. Мой Артем. Тот, кого я так мечтала сделать самым счастливым в мире. Тот, кого я всегда защищала и боготворила. Тот, кому я желала самого лучшего и сама же сделала все, чтобы он превратил нашу жизнь в кошмар. Я не знаю, что будет дальше, но знаю одно, если бы можно было вернуть время назад, я бы вырастила из своего сына настоящего мужчину, а не обезображенного деньгами подонка.