Зрителям не понравилось. Как «Идеальный ремонт» изменил квартиру Ирины Пеговой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вам понравилось преображение?

"Идеальный ремонт" / Первый канал

Ремонт «под ключ» всегда несет определенные риски, ведь хозяин квартиры доверяет ее дизайнерам, которые могут иметь другие представления о комфорте и уюте. Оказалось, что даже специалисты «Идеального ремонта» не всегда могут угодить звездным участникам и придирчивым зрителям. В подобную ситуацию попала актриса Ирина Пегова — после преображения ее дома на съемочную группу программы посыпались негативные комментарии, а проделанную работу назвали «топорной».

Квартира в доме «с историей»

Ирина Пегова сыграла сотни ролей в театре и в нескольких десятках фильмов, в число которых входят «Прогулка» Алексея Учителя, сериалы «Комиссарша» и «Годунов». Сейчас 42-летняя актриса живет с дочерью Татьяной в квартире, расположенной в Тверском районе недалеко от станции метро «Маяковская». Пегова долго искала жилье в доме «с историей», поэтому безумно любит свой дом, который был построен почти 200 лет назад.

«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал

Заниматься ремонтом у Ирины нет времени, поэтому одним из условий поиска квартиры было хорошее состояние — так, чтобы «зайти и жить». Особых пожеланий к специалистам «Идеального ремонта» у хозяйки не было — ей хотелось «освежить» интерьер, добавить больше света и убрать мелкие недостатки вроде вставок в полу и захламленных полок.

Дочь Пеговой захотела большое зеркало, чтобы заниматься танцами в любое время. Кухня оказалась в полном порядке, с хорошей деревянной мебелью и встроенной техникой, поэтому ведущая Наташа Барбье решила сосредоточить внимание на гостиной.

Старинный кирпич в качестве украшения

Дизайнер Ольга Тищенко предложила бельгийский стиль интерьера — сочетание деревенской простоты и дворцовой помпезности, натуральных материалов и винтажных вещей. После разработки проекта рабочие приступили к ремонту. Первым этапом был демонтаж клинкерной плитки на одной из стен — под ней сохранился старинный кирпич, который дизайнер решила преобразить и сделать украшением интерьера.

«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал

После черновых работ поверхность зачистили металлической щеткой, убрали остатки раствора специальной жидкостью и выполнили лессировку — нанесли прозрачную краску, чтобы сделать поверхность более спокойной и привлекательной. Во время демонатажа клинкерной плитки отдельные участки стены раскрошились, поэтому Ольге Тищенко пришлось обратиться к своим коллегам из Санкт-Петербурга. Они нашли старинные кирпичи с клеймами, которые скрыли дефекты и выступили дополнительным декором.

Мягкие панели и зеркальная стена

Потолок и остальные стены выровняли гипсокартоном и слоем штукатурки, оконные откосы покрасили в бежевый оттенок. Стену, противоположную кирпичной, дизайнер решила обшить мягкими панелями из интерьерной ткани, «посаженными» на деревянную обрешетку. На потолке повесили люстры, декорировав их розетками из лепнины, изготовленной в мастерской по заказу программы. Батареи спрятали под деревянные панели, а на окна повесили наличники из этого же материала.

«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал

Полы в комнате были хорошими, но специалисты все-таки решили их заменить. В качестве напольного покрытия выбрали доску, обработанную по особой технологии, которая максимально сохраняет структуру и вид натурального дерева. Мечту дочери Ирины исполнили с помощью искусственно состаренных зеркальных панелей, украсивших одну из стен — они сделали помещение более просторным и светлым.

Домашний кинотеатр и натуральная мебель

Оконные проемы квартиры Пеговой оформили сразу двумя видами штор. Одни повесили непосредственно на окна (так, чтобы получился деревенский стиль), а вторые — на обычные карнизы, но двигать полотна можно по всей длине стены, создавая разные варианты интерьера. Украшением проемов снаружи послужили кованые цветочницы и живые растения.

«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал

Мебель была изготовлена на заказ — в комнате появилась тумба под телевизор, шкаф для книг, стол и новый диван. В качестве декоративных элементов интерьера выступили шары из искусственного мха, связанный вручную коврик, стеклянные вазы, подсвечники и деревянные подносы. На мягкую стену повесили кованое панно, привезенное Наташей Барбье из Парижа, а на стенах — фотопортреты Ирины в рамках.

«Идеальный ремонт» / Первый канал

А главным сюрпризом для хозяйки квартиры стал домашний кинотеатр с проектором, стереосистемой и игровой приставкой. Для того, чтобы превратить комнату в уютный кинозал, достаточно нажать несколько кнопок на пульте и удобно устроиться на диване.

«Идеальный ремонт» / Первый канал
«Идеальный ремонт» / Первый канал

Комментарии и замечания хозяйки

По реакции профессиональной актрисы Пеговой трудно было распознать настоящие чувства, которые она испытала, зайдя в обновленную квартиру. Матери Ирины, которая тоже пришла оценить ремонт, не понравилась «голая» кирпичная стена, но Наташа Барбье поспешила переубедить женщину.

Обе хозяйки квартиры, старшая и младшая, не скупились на похвалы «Идеальному ремонту», из чего можно сделать вывод, что в целом интерьер им понравился. Что же касается нелицеприятных комментариев зрителей, то стоит вспомнить народную мудрость о вкусе и цвете, которые не имеют товарищей.

12
36
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook