Зря поторопились: 5 актеров нашего кино, у которых был ранний брак

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Эти актеры и актрисы пошли в ЗАГС, едва им исполнилось 18.

@elproklova

Первая любовь кажется молодым людям вечной, и для того, чтобы подтвердить серьезность своих чувств, а еще побыстрее стать взрослыми, они спешат пожениться. Актеры и актрисы — не исключение.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Давайте узнаем, как сложилась судьба их ранних браков.

Вера Глаголева

@nastyashubskaya

Звезда фильмов «Не стреляйте в белых лебедей», «Выйти замуж за капитана», «Женщин обижать не рекомендуется» ушла из жизни в 2017 году. За свою жизнь Вера Глаголева сыграла десятки ролей, воспитала троих дочерей, а еще в ее жизни была большая любовь, которая началась в совсем юном возрасте.

В 1974 году будущей актрисе исполнилось 18 лет. Она была красивой, модно одевалась, мечтала о спортивной карьере, и однажды случайно попала на кинопробы. К ним девушка отнеслась как к развлечению, так как не собиралась связывать жизнь с актерской деятельностью. Кастинг проводил Роман Нахапетов, который сразу же заметил Глаголеву и взял ее на главную роль.

Режиссер был старше Веры на 12 лет, но между ними сразу вспыхнула любовь, которая год спустя закончилась свадьбой, у пары родилось двое дочерей. Карьера супругов стремительно пошла в гору, а в 1989 году Роман уехал в США. Но там он внезапно влюбился в дочь русских эмигрантов Наталью Шляпникофф и подал на развод.

Глаголевой было больно, но она с честью выдержала удар. Актриса написала Нахапетову последнее письмо, которое заканчивалось словами:

«Мне очень жаль, что все так вышло. Целую. Вера».

Она посвятила себя работе и дочерям, а в 1992 вышла замуж за бизнесмена Константина Шубского, с которым прожила до самой смерти.

Александр Панкратов-Черный

@pankratovcherny_official

«Где находится нофелет?». Эта коронная фраза Александра Панкратова-Черного, которую его герой использовал в одноименном фильме для знакомства с девушками, стала легендарной. Но в жизни актеру редко приходилось прибегать к ухищрениям, ведь он всегда был любимцем противоположного пола.

В официальных источниках указано, что первой женой Панкратова-Черного была Вероника, дочь звезды советского кино Эдуарда Изотова. Но мужчина утверждает, что она была его второй супругой. В возрасте 17 лет Александр влюбился в начинающую певицу и будущую оперную диву Татьяну Губареву. Чувства оказались взаимными — сразу после получения паспорта молодые люди подали заявление в ЗАГС и расписались.

Но дальнейшая семейная жизнь не сложилась. После окончания вуза Панкратов-Черный получил распределение в Пензу, а потом уехал в Москву. Татьяна же осталась в Ленинграде, и вскоре они развелись.

Актер вспоминает о первой жене без обид и злости:

«Едва исполнилось 18 лет, паспорт получил и бегом в ЗАГС. Подали с Танечкой заявление, расписались. Но вскоре уехал. Жить на несколько городов у нас не получилось. Пришлось развестись», — говорил актер.

Сейчас он женат на Юлии Монаховой, дочери известного кинооператора, с которой вместе более 30 лет.

Евгения Добровольская

@dobrovolskaya_evgenia

Актриса стала известной после фильмов «Террористка» и «На тебя уповаю», а потом сыграла главную роль в сериале «Королева Марго».

С первым мужем, актером Вячеславом Барановым («Тимур и его команда», «Карнавал») Евгения познакомилась в 18 лет на съемках фильма «Клетка для канарейки». Парень был на 6 лет старше, казался взрослым, опытным, и девушка сама предложила ему пожениться.

Молодые люди расписались и в 1986 году у них родился сын Степан. Но спустя некоторое время Добровольская поняла, что они абсолютно разные люди, и сделала второй решительный шаг — подала на развод. Ради сына бывшие супруги сохранили хорошие отношения.

«Уже после свадьбы выяснилось, что мы с Барановым совершенно не совпадали в желаниях: я точно знала, что хочу стать артисткой, и варить борщи мужу в мои планы не входило. Однажды он просто поставил меня перед выбором: либо семья, либо профессия», — рассказывала актриса.

После развода расположения актрисы добивался актер Михаил Ефремов. Она вышла за него замуж, этот брак продлился 8 лет, но закончился разводом. После разрыва с актером Добровольская встретила кинооператора Дмитрия Мананникова, с которым наконец обрела счастье.

Владимир Вдовиченков

@vdovichenkovvladimir

История, которая случилась со звездой «Бригады», «Бумера», «Параграфа 78» и других российских фильмов, по своей драматичности не уступает «Санта-Барбаре». Актер не любит вспоминать о ней в интервью, но родственники участников событий рассказали, как было дело.

В старших классах лучшим другом Вдовиченкова был его тезка и родной дядя, причем разница между ними составляла всего 4 года. Однажды они познакомились с девушкой Викторией и оба влюбились.

Избранница долго не могла сделать выбор, но потом вышла за старшего друга. Брак продлился полгода. А потом Виктория поняла, что все-таки любит Вдовиченкова и разошлась с мужем.

После окончания мореходки будущего актера распределили в Мурманск, и жена поехала с ним. Молодая семья жила бедно, муж часто уходил в плавание, и Виктория устала от такой жизни. Она вернулась в родной город и снова начала жить с дядей Вдовиченкова. Но через некоторое время он умер от передозировки наркотиков.

«Быт был очень бедным: маленькая съемная комната, постоянная нехватка средств и мужской поддержки… И она решила снова вернуться в Гусев к бывшему мужу, который ее принял с распростертыми объятиями», — рассказывал троюродный брат актера Андрей.

Больше супруги не виделись — Вдовиченков впоследствии был еще несколько раз женат, а Виктория нашла счастье с другим мужчиной.

Елена Проклова

@elproklova

«Ларису Ивановну хочу!». Эта фраза героя Вахтанга Кикабидзе о героине Елены Прокловой в фильме «Мимино» лучше всего характеризует личную жизнь артистки. Она считалась настоящей сердцеедкой российского кино — под действие ее чар попали многие известные актеры, в том числе Андрей Миронов и Олег Янковский.

Любовные победы Елены начались с Олега Табакова — они встретились на съемках фильма «Гори, гори, моя звезда», когда девушке было 16 лет, а актеру — 33. Проклова влюбилась, но Табаков был женат, а она не хотела разрушать семью. Чтобы поставить точку в романе, актриса предложила руку и сердце своему знакомому, режиссеру-документалисту Виталию Мелик-Карамову.

Брак был поспешным, и продлился всего три года. Елена родила дочь Арину, но значительную часть времени отнимала карьера. Кроме того, Виталий был очень ревнивым, а актриса часто снималась в откровенных сценах. В 1974 году они развелись, но Проклова не обижается на бывшего мужа.

«Нет, мы любили друг друга, у нас прекрасные отношения и сейчас», — отвечает она на все журналистские домыслы о том, что брак был всего лишь местью Табакову.

После развода Елена встречалась с Мироновым, Янковским и Волонтиром, но замуж вышла за врача Александра Дерябина. Этот брак продержался почти пять лет. После у актрисы были отношения с бизнесменом Андреем Тришиным — они прожили вместе 30 лет. Но мужчина закрутил роман с другой и в 2015-м супруги развелись.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook