Звездная болезнь или таким родился? Как Игорь Николаев ведет себя с обычными людьми

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А как вы относитесь к этому артисту?

@igor_nikolaev_music

Певец и композитор Игорь Николаев любим публикой — его песням с удовольствием подпевают, многие из них стали народными хитами. Поэтому неудивительно, что пообщаться с любимым артистом мечтают многие. Однако сам Николаев не в восторге от повышенного внимания. Расскажем несколько историй, которые доказывают — подходить за автографом к музыканту не стоит.

Устроил скандал в самолете

Николаев регулярно выступает в разных городах и часто экономит время с помощью авиаперелетов. Правда, бортпроводники не всегда рады, если музыкант оказывается на их рейсе.

Скандалить и требовать к себе особого отношения — обычное дело для Николаева. Стюардессы одной из авиакомпаний рассказали, что певец остался недоволен порцией завтрака:

«Стал громко возмущаться, что порция мала, а он специально не ел утром, чтобы позавтракать в самолете».

По наблюдению бортпроводников, Николаев любит привлекать к себе внимание — громко говорит, медленно идет по проходу самолета, ловит взгляды других пассажиров, специально делает так, чтобы все заметили, с кем они летят.

Хамил жителям обычного дома

Еще одна история от очевидца произошла в конце 80-х. В одном из домов жил фотограф, который был популярен среди российских звезд. К нему регулярно приходили знаменитости, в том числе и Игорь Николаев:

«Эти „звёзды“ шастали как к себе домой. Николаев просто хамил. У нас в доме домофоны установили практически сразу. Я однажды возвращалась домой, а он стоит перед дверью и не знает, что делать. Я ему говорю:

— Набирайте номер квартиры, в которую идёте.

— Я с вами пройду, — говорит он.

— Я вас не знаю и не знаю, к кому вы идёте.

Лицо у него стало, как у обиженного маленького мальчика».

Также некоторые отмечают, что певец нередко с презрением смотрит на окружающих:

«Волей случая пришлось столкнуться с Николаевым в подъезде довольно крутого дома в центре Москвы. Я был поражен, когда посмотрел ему прямо в лицо. Это было не лицо, а маска, образно говоря. Эта „маска“ ничего не выражала, кроме брезгливости и презрения к случайно попавшемуся на его пути нект-у. В нём не было ничего человеческого».

Буянил в ресторанах

Эта история произошла еще в 90-х во Владивостоке, когда Игорь Николаев был на пике популярности. Очевидцы говорят, что композитор устроил скандал в ресторане. Видимо уже тогда певец чувствовал свою значимость, а может и страдал звездной болезнью. Успокоить его смогли только местные «авторитеты».

«Какие-то мужики явно бандитского вида сказали ему, что он не Пол Маккартни, поэтому пускай заткнётся, и он заткнулся».

Причины возмущения не уточняются, но становится понятно, что певец не беспокоился о своей репутации, ведь все конфликты можно решить мирным способом. Кстати, это не последний случай, когда Николаев буянил в ресторанах.

«Выскажусь о том, чему была сама свидетелем. Отдыхали вечером пятницы в ресторане, где было достаточно посетителей. Так за одним из столов сидела большая компания, в числе которых, из медийных людей были Николаев, Киркоров и Басков, вели себя отвратительно, постоянно пытались петь во весь голос свои песни. Официант постоянно пытался как-то урегулировать данный конфуз, т. к. другие посетители ресторана были не в восторге от этого».

Насмехается и грубит жене

О каком уважении к незнакомцам можно говорить, если Николаев умудряется грубить и насмехаться над собственной женой. Он с улыбкой рассказывает в интервью, что любит подшутить над девушкой.

Например, заставляет ее разговаривать с обслуживающим персоналом в зарубежных поездках. Девушка плохо знает иностранный язык, смущается и волнуется, а певец над ней лишь смеется.

Обижаться на жену по пустякам композитор тоже любит и не скрывает этого:

«Рассказываю друзьям историю, дохожу до кульминации, и тут… Юля меня поправляет! Я сбит с мысли и выдаю: „Ну тогда сама рассказывай, если лучше меня все знаешь!“ Юля — умница, она не обижается на подобное, а вскоре я уже сам себя корю: „Зачем заострять внимание на подобной мелочи?!“ И так мне жалко становится мою Юлечку, мою любимую девочку…»

Конечно, композитора можно понять. Столько лет под пристальным наблюдением журналистов и публики могут серьезно навредить психике и исказить восприятие мира. А может быть все дело в звездной болезни и тщеславии, которые тоже поджидают многих успешных людей. Просто кто-то справляется с этим и перерастает, а кто-то забывает о человечности и ставит себя выше других.

4
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook