Звездный стилист: 6 модных хитростей, как всегда выглядеть шикарно

Отдел моды,
редакция Femmie

Простые правила, которые стоит взять на заметку!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Хрупкая блондинка Кейт Янг — стилист с огромным опытом работы в модной индустрии. Она начинала в далеком 1997 в качестве помощницы Анны Винтур, а сегодня самостоятельно отвечает за внешний вид Натали Портман, Селены Гомес, Марго Робби и других знаменитостей. И как у каждого профи в арсенале Кейт есть несколько модных советов, следуя которым можно почувствовать себя настоящей звездой. Раскрываем 6 лайфхаков от топ-стилиста!

№1: Покупать одни и те же вещи разной длины

Во время интервью порталу Departures Кейт Янг спросили о лучшем совете по стайлингу для повседневных образов. Ее ответ был достаточно неожиданным, ведь Кейт заговорила о длине брюк. По ее словам, девушки зачастую не задумываются о таких мелочах, хотя должны бы. «Если вы нашли брюки, которые действительно вам нравятся, и при этом вы носите как балетки, так и каблуки — купите их (брюки) в двух экземплярах. Одни вы сможете носить с туфлями, а другие — с обувью на низком ходу. Именно это определяет, будет ли образ выглядеть круто или нет», — говорит стилист.

@kateyoung

№2: Дать себе время решиться на покупку вещи

Кейт Янг считает, что не стоит отправляться на шоппинг «просто за компанию» или из-за начавшейся распродажи (если в этом нет объективной необходимости). На презентации своей совместной коллекции с 424 Fifth стилист дала очень действенный совет на эту тему: «Выделите для себя немного больше времени и определитесь с днем, когда сможете спокойно отправиться по магазинам. Делайте фото одежды на себе в примерочных, но не покупайте ничего. Во всяком случае, до следующего дня, когда вы поймете, что эта вещь вам действительно нравится».

@kateyoung

№3: Надевать правильное нижнее белье под вечерние платья

Этот совет относится в большей степени к вечерним и летним нарядам, однако не стоит его игнорировать. «Самая непривлекательное, что вы можете сделать, надевая платье или блузу без бретелей — это постоянно подтягивать их. Однако этого можно избежать, выбрав под них бюстгальтер с корсетом. Он будет намного лучше сидеть и при этом фиксировать ваш наряд», — говорит Кейт Янг.

@kateyoung

№4: Регулярно разбирайте свой шкаф

Кейт считает, что очень важно периодически полностью разбирать свой гардероб. Это позволит минимизировать утренний стресс, когда женщина в спешке пытается собраться, но лишь в очередной раз приходит к выводу, что ей нечего надеть. «Выделите один вечер после работы только для себя. Устройте грандиозную примерку своей одежды и составьте из нее новые образы. Это позволит вам чувствовать себя увереннее, когда вы опаздываете и нужно скорее бежать», — рассказывает стилист.

@kateyoung

№5: Если обувь неудобная — купите на размер больше

Одним из главных аргументов в пользу покупки обуви для звездного стилиста является удобная колодка. Но мы-то знаем, что далеко не всегда удается найти туфли мечты, в которых можно безболезненно провести весь день. И вот что по этому поводу думает Янг: «Если обувь неудобна, но вы все равно хотите ее купить, возьмите ее на пол размера больше и вставьте специальные стельки. Это действительно помогает!».

@kateyoung

№6: Вместо одежды иногда делайте ставку на макияж

Часто мы покупаем вещи «по случаю», на один выход, а затем они годами висят на вешалках. Однако и на этот случай у Кейт Янг есть совет: «Не забывайте о том, что можно сделать любой образ более роскошным с помощью макияжа. Вы можете надеть джинсы и футболку, но сделать яркий мейк с красной губной помадой, и вот образ на вечер готов».

Доверьтесь знаменитому стилисту и попробуйте разбавить свой гардероб макияжем (как бы странно это ни звучало) вместо очередного ненужного наряда — так вы сэкономите и деньги, и место в шкафу.

@kateyoung
9
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook