Зять привел неухоженную тещу на «Модный приговор», чтобы она нашла себе мужа. Что сделали стилисты

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Отсутствие мужа — еще не повод носить что попало.

"Модный приговор"/Первый канал

Маргарита, задорная и энергичная женщина 50 лет, пришла на «Модный приговор» вместе с зятем. Молодой человек просто устал бесконечно делать ремонт в доме у тещи и хочет, чтобы та наконец нашла достойного мужчину, который возьмет на себя все бытовые заботы. Но вот проблема: Маргарита не хочет тратить время на «бесполезные свидания», поэтому носит бесформенные серые «балахоны», в которых удобно ходить на работу и смотреть телевизор по вечерам.

Ведущие пообещали сделать все возможное, чтобы с помощью моды настроить героиню на романтический лад. А как справились с задачей стилисты, расскажет эксперт редакции.

Образ «до» №1

Уже с первого раза зять Маргариты попал в точку и подобрал для нее правильные вещи. Удлиненная рубашка с вертикальным принтом зрительно вытягивает пышный силуэт женщины и делает ее заметно стройнее, а прямое распахнутое пальто только усиливает эффект. А вот брюки оказались коротковаты — у них просторный крой, но длины явно не хватает. Если бы брючины были хотя бы на пару сантиметров длиннее и прикрывали край ботильонов, вид был бы уже совсем другой, более гармоничный и цельный.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

Не каждая женщина сможет носить такой сложный образ: в нем слишком много акцентных вещей, которые спорят друг с другом. Кроме того, пальто с крупным узором — не лучшее решение для корпулентной женщины. Большие цветы визуально укрупняют формы и делают недостатки более заметными. Да и короткие ботильоны в сочетании с телесными колготками сюда явно не подходят — здесь нужны высокие сапоги или колготки в тон обуви, тогда ноги будут казаться длинными и стройными.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

В этом платье мне нравится только v-образный вырез: он визуально уменьшает плечи Маргариты и вытягивает шею. В остальном же этот наряд провальный: слишком облегающий верх подчеркивает полноту рук, юбка в пол старит героиню, а серебристый орнамент смотрится старомодно и провинциально.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Черное платье с контрастной вертикалью на юбке — отличное решение для невысоких и полных женщин. Такой наряд значительно уменьшает объемы и вытягивает силуэт. А вот жакет смотрится странно: он топорщится на талии и привлекает внимание к несовершенствам фигуры, которые Маргарита так хочет скрыть. Более длинный фасон решил бы эту проблему на ура.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

На мой взгляд, этот образ — самый удачный вариант для Маргариты. Полуприлегающее платье с принтом отвлекает внимание от недочетов фигуры, темно-синее пальто стройнит и удлиняет ноги за счет пуговиц и меховой отделки по краю. А если заменить ботильоны на высокие сапоги, то ноги и вовсе покажутся бесконечными.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Сиреневое платье хорошо сидит на Маргарите: расслабленные рукава прячут полные плечи, завышенный пояс аккуратно выделяет талию, а просторная юбка корректирует пышные бедра и лишние объемы на боках и животе. Но я бы предложила героине другой вырез, тоже v-образный, но более узкий и глубокий. Такая форма зрительно уменьшит плечевой пояс и сбалансирует пропорции.

«Модный приговор» / Первый канал

Комплекты от стилистов явно лучше, чем наряды, которые подобрал Даниил для своей тещи. Выбор профессионалов не отличается особой изысканностью и трендами, но зато почти все вещи подходят Маргарите по фасону.

16
55
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook