Здесь нужно придерживаться основного принципа – чем короче длина, тем проще придать волосам объем.

1. Пикси

Стрижка пикси – прекрасный выбор для обладательниц негустых локонов.

Это модный ультракороткий вариант, при котором пряди на висках и затылке состригаются коротко, а на макушке остаются более длинными.

Такой вариант в разное время предпочитали многие знаменитости: Натали Портман, Мадонна, Эмма Уотсон, Виктория Бэкхем  (самые стильные звездные образы представлены на фото ниже). Кроме того, обладательницы редких волос с легкостью могут воссоздать знаменитый образ Одри Хепберн.

Стрижка пикси поможет добиться желаемого объема на макушке, а короткие пряди, обрамляющие лицо, выгодно подчеркнут достоинства внешности девушки. Кроме того, такая прическа не требует особого ухода и укладки.

2. Боб

Боб уже несколько лет занимает высокие позиции в списке самых популярных коротких стрижек. Во многом своей славой этот образ обязан Виктории Бэкхем, которая доказала всему миру, что короткие локоны могут быть символом женственности и элегантности. В разное время такую прическу предпочитали такие голливудские знаменитости, как Кети Перри, Кира Найтли, Эмма Роберт, Джессика Альба, Камерон Диаз.

3. Лесенка

Прическа лесенка – прекрасный вариант для обладательниц редких волос. Существенным преимуществом такой стрижки является то, что ее можно выполнить и на коротких, и на средних прядях. Лесенка добавляет образу текстуры и объема.

4. Каре с ровным срезом

Каре с ровным срезом – идеальный выбор для обладательниц редких локонов. Прямой срез визуально добавляет объема и густоты (вне зависимости от цвета волос и укладки). Кроме того, такую стрижку можно дополнить прямой челкой, которая создаст дополнительный объем спереди.

5. Короткие текстурированные варианты

Креативные короткие прически – один из лучших вариантов для редких волос. Разнообразные слоистые стрижки создадут эффект дополнительного объема и подчеркнут красивые черты лица девушки. На фото представлены самые интересные и креативные образы,  которые могут позволить себе обладательницы тонких локонов.

Источник: tvoilokony.ru