Первую часть читайте здесь. Я люблю онлайн магазины за возможность фильтровать товары по категориям, цветам и размерам, особенно если это такой гигант как Asos, в товарах которого можно утонуть вечером и не вынырнуть до утра. В обычных же магазинах нужно сначала обойти все вешалки, проверить наличие размера, найти консультанта, попросить принести другой размер. Все это занимает гораздо больше времени. К тому же, чаще онлайн у одной и той же марки выбор гораздо больше, чем в магазине. Еще у некоторых онлайн магазинов есть возможность проверить наличие вещи в филиалах, но встречается редко. У нас вот Ikea так делает 🙂

На что важно обращать внимание при покупке в онлайн магазинах и как сделать так, чтобы вам не пришлось возвращать одежду назад?

Фотографии

Просмотрите все фотографии вещи: на модели, сбоку, сзади. Обратите внимание на крой: приталенная, прямая, широкая модель, зауженная. Смотрите на длину. Помните, что если на модели платье сильно выше колена, а вы ростом 160, то на вас платье будет скорее всего лишь чуть выше колена, а то и ниже. Часто сбоку ещё пишут, какого роста модель и какой на ней размер. Для очень высоких и маленьких ростом имеет смысл просматривать американские и английские марки, у них есть длина Tall и Petite.

Еще я всегда критично рассматриваю жесткость ткани, потому что особенно в верхней одежде мне важно, чтобы вещь имела определенную плотность и держала форму. Обычно это видно по тому, как ложатся складки на одежде. Если еще есть и видео, где модель в этой вещи двигается, то вообще идеально, не забудьте посмотреть.

Качество

Качество онлайн, конечно, сложно определить. Но мы можем прочитать состав, а это уже немало. И я обязательно советую рассматривать ткань в увеличении. Многие магазины делают макро фото ткани. Тут сразу видно и рисунок, и то, насколько ткань толстая, тонкая, гладкая, шершавая или рыхлая. Смотрите, как сидит вещь на модели: струится, топорщится, блестит и т.д. Возможно, вещь специально не застёгивают, потому что она слишком объёмная и в застегнутом виде плохо смотрится. Обычно это касается вещей оверсайз. Посмотрите на пуговицы, форму и размер воротника. В общем, не торопитесь и сразу прикидывайте, не испортят ли какие-то детали вам весь образ. Будьте критичны! Опять же, если пересылка назад беспроблемная и бесплатная, то можно мелочи опустить и рассмотреть все дома, но если отправка назад сопряжена с определёнными расходами, то лучше перебдеть.

Размерный ряд

Тут, к сожалению, очень трудно давать советы. Бывает, что в рамках одной марки и коллекции вы будете попадать то в меньший размер, то в больший. Я чаще всего заказываю два размера. Особенно это касается брюк или верхней одежды. Если я хорошо знаю марку и то, как она на мне сидит, то уже проще, но и совсем от промахов не застрахуешься. Иногда помогает подсказка на странице вещи. Так в J.Crew или Esprit клиенты отмечают после примерки, маломерит или большемерит вещь. Информация стоит в разделе о товаре.

Таблицы с размерами мне обычно не помогают. Я не знаю, что я делаю не так, но по таблицам у меня часто получается S или даже где-то M, а в итоге S велик и я беру XS. Так и не разгадала эту загадку. Видимо, и тут большемерят в сегменте маленьких размеров, поэтому с таблицами я не сверяюсь. Стараюсь просто в первый раз заказать 2 размера, а во второй уже обычно знаю, какой размер данной марки мне нужен. Плюс смотрю, как сидит вещь на модели. Если стоит оверсайз и вещь правда объемная, то смело беру на размер меньше.

В любом случае, постарайтесь по максимуму прочитать информацию о вещи и внимательно рассмотрите фотографии и видео. А какие методы помогают вам?

Удачного вам шопинга!

Источник: Upryamka