6 признаков в одежде, которые выдают неухоженную женщину

Мария Шендрик,
редакция Femmie

Чтобы выглядеть всегда безупречно, необходимо более внимательно относиться к своему гардеробу и не допускать тех ошибок, о которых мы расскажем ниже.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Осмелимся предположить, что ни одна женщина не желает носить статус неряшливой и неухоженной. Однако, зачастую даже самая маленькая деталь придаёт внешности неухоженный и неопрятный вид. Есть признаки, которые выдают нехоженую женщину, такие как ободранный лак на ногтях, отросшие корни, но не менее важны элементы гардероба, способные испортить самый модный образ. Рассмотрим шесть признаков гардероба неухоженной женщины, чтобы обратить внимание, и исправить если таковые имеют место в вашей жизни. Предупрежден — значит вооружен.

Застиранные, мятые, скатанные вещи

Сколько вещей лежит на ваших полках на случай «а вдруг»? Заношенные футболки, свитер, который уже стыдно надеть, но он все ещё занимает место и собирает пыль. Нет печальнее зрелища в гардеробе чем затёртое пальто или кардиган в катышках. Освободите свой шкаф от таких вещей. Элегантность и ухоженность начинаются с отношения к своей одежде, не только с того, что на вас надето, но также с того что в вашем гардеробе.

Неопрятная обувь

Кристиан Диор говорил: «Вы не можете уделить слишком много внимания своей обуви. Многие женщины считают, что туфли не так уж и важны, но настоящее доказательство элегантности дамы — это то, что надето на её ноги!». Туфли сразу же выдают ваше отношение к самой себе, и к своим вещам. Состояние обуви говорит с первого взгляда не только о достатке, но и о вашем отношении к мелочам. Носите в сумочке щетку для обуви, чтобы всегда иметь возможность привести обувь в порядок. Мелкие царапины на обуви можно легко замаскировать специальным кремом или лаком, чтобы туфли снова выглядели ухоженными и новыми.

Огромная сумка шоппер (авоська)

Холщовые или огромные тряпичные сумки предназначены для похода за продуктами, не более. Если носить такую сумку каждый день, рискуете выглядеть неряшливо и несобранно. Вместе огромной авоськи приобретите объёмную сумку из мягкой кожи, которая будет выглядеть стильно и на шоппинге, и на прогулке.

Выглядывающее из-под одежды нижнее бельё

Выглядывающее бельё или торчащая бретелька бюстгальтера не прибавляют сексуальности, а как раз наоборот вызывают впечатление, как о неряшливой женщине, которая не смотрит на себя в зеркало перед выходом из дома. Однако, кроме просто выглядывающего нижнего белья есть другая большая ошибка — нижнее бельё не по размеру, перетягивающее кожу. Это не самое приятное зрелище для окружающих. Бельё, как и одежда, должно скрывать недостатки, а не выставлять их на обозрение. Ещё ни одну женщину не украсило очертание нижнего белья под брюками, или выглядывающая полоса трусиков над джинсами. Этот элемент гардероба должен как можно меньше напоминать о себе и быть совершенно незаметным.

Неудобная одежда

Нет ничего красивого в женщине, которая чувствует себя некомфортно и неуверенно в слишком обтягивающей юбке, которую нужно постоянно поправлять. Одёргивание одежды будет раздражать не только вас, но и окружающих. Люди подумают, что вы просто не в состоянии выбрать себе комфортную одежду. Подобранная не по размеру вещь может создать впечатление, как если бы вы её нашли, а не тщательно выбирали. Не мало также сказано о джинсах в которых свисают бока. Это не только наносит вред здоровью, но и выглядит не эстетично. Проблему легко решить покупая джинсы по размеру с классической или высокой талией.

Несвежая рубашка

Несмотря на то, что этот пункт может относиться к любому элементу гардероба, на воротниках светлых рубашек чаще всего видны пятна от тонального средства. Это первый признак того, что выходя в такой рубашке вы рискуете попасть под описание неухоженной женщины. Убедитесь, что ваша одежда всегда свежая и чистая, а на светлых рубашках нет пятен пота и косметических средств.

Просто заведите привычку проверять свою одежду по вышеперечисленным пунктам, и будьте уверены, что никто и никогда не посчитает вас неухоженной женщиной. Совсем необязательно иметь в гардеробе вещи именитых дизайнеров. Главное — быть ухоженной.

И это относится не только к гардеробу, ведь признаки неухоженной женщины порой кроются и во внешности, что может испортить даже самый безупречный образ.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook