6 звезд итальянской эстрады 80-х. Какими стали Челентано, Кутуньо и еще 4 легенды прошлого века

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Они подарили нам вечные хиты.

Choibalsan555 / youtube.com

В 80-х случился невероятный бум итальянской культуры в СССР. Их музыку напевали все и очень ждали своих кумиров с гастролями. Сегодня многие с удовольствием вспомнят пару-тройку хитов и назовут артистов того времени. Рассказываем, как сложилась жизнь известных итальянских исполнителей, которые в 80-е прославились на весь мир.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Адриано Челентано

Идеал своего времени, певец и актер Адриано Челентано успел записать более 40 музыкальных альбомов, а с его участием сняли около 40 фильмов. Творческий человек и разбиватель женских сердец притягивал к экранам миллионы своей харизмой. На концертах Челентано не было свободных мест, а фильмы пересматривали по несколько раз.

Адриано Челентано 1 «Безумно влюбленный» / United Artists Europa

В 90-х Адриано отказался от кинокарьеры и ушел в музыку. Он продолжает активно вести творческую деятельность, постоянно гастролирует, выпускает синглы и ведет активный образ жизни. Он полон сил и энергии, чем радует своих поклонников.

Адриано Челентано 2 wikimedia.org

Несмотря на то что Адриано никогда не был обделен женским вниманием, он до сих пор вместе со своей супругой актрисой Клаудией Мори. Они обвенчались в далеком 1964 году, а в 2019-м отпраздновали изумрудную свадьбу. У них трое детей, сын тоже стал певцом, а одна из дочерей строит карьеру в кино.

Пупо

Под песни Пупо танцевали на дискотеке 80-х, а слова знали наизусть. Настоящее имя итальянского певца — Энцо Гинацци. Он долго был популярным, успешно развивал карьеру, участвовал во множестве фестивалей, его особенно любили в СССР.

Адриано Челентано 3 yalita76 / youtube.com

Когда популярность пошла на спад, артист решил заняться бизнесом, но успехом это не увенчалось. После затяжного кризиса в 92-м он вновь начал выступать и с тех пор является завсегдатаем фестивалей Сан-Ремо. Пупо каждый год приезжает с гастролями в Россию, где его любят и ждут.

В 2016 году артист открыл кафе-мороженое и дал ему название своей песни Gelato al cioccolato. Кафе посвящено самому певцу, там развешены фотографии разных годов Пупо, а работает в заведении его дочь Валентина.

Пупо женился на Анне в 1974 году. Как позже выяснилось, артист жил на две семьи. Он также состоит в отношениях со своим менеджером Патрицией. У певца три дочери и уже трое внуков. Выбрать одну из двух любимых женщин Пупо так и не смог.

Адриано Челентано 4 enzoghinazzi / instagram

Рикардо Фольи

С Рикардо Фольи жители Советского Союза познакомились в передаче «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады». Артист исполнил музыкальную композицию «Грусть». Через год он стал победителем на фестивале Сан-Ремо с песней Storie di tutti i giorni. Он стал особенно популярным в 80-е, хотя начал карьеру еще в 1964 году.

Адриано Челентано 5 Choibalsan555 / youtube.com

Рикардо Фольи до сих пор занимается музыкальной карьерой и с удовольствием приезжает в Россию. Здесь у него много поклонников, которые всегда ждут гастролей артиста.

Рикардо был в браке с певицей Вирджинией Минетти с 1971 по 1992. Потом он 14 лет прожил с актрисой Стефанией Брасси, у них родился сын. Его третьей женой стала Карин Трентини, с которой он уже 11-й год вместе. В 2012 году у пары родилась дочь.

Адриано Челентано 6 riccardofogliofficial / instagram

Аль Бано и Ромина Пауэр

Популярность семейный музыкальный дуэт из Италии получил не сразу. Уверенно взошли на олимп они только в 80-х. Познакомились Аль Бано и Ромина Пауэр на съёмках фильма «На солнце». Поженились они в 1970 году, и сразу же появилась на свет первая дочь. Первый совместный диск пара выпустила в 1975. Через год они представляли Италию на «Евровидении-76». Популярность росла, и они становились желанными гостями в разных странах.

Адриано Челентано 7 wikimedia.org

Пара активно занималась музыкальной карьерой, но и не забывала о семье. В 1987 году родилась четвертая дочь Аль Бано и Ромины. Но в 1999 пара объявила об официальном разводе из-за трагедии с их старшей дочкой. С тех пор Аль Бано продолжил гастролировать, а Ромина стала художницей, писательницей, режиссером и переехала в штаты.

Адриано Челентано 8 albano_carrisi / instagram

Тото Кутуньо

При упоминании Тото Кутуньо сразу в голове всплывает его знаменитая песня L’italiano, хотя у певца много хитов. До того, как он стал известен в роли артиста, Тото писал для известных исполнителей.

Адриано Челентано 9 wikimedia.org

Музыкой Сальваторе — это его настоящее имя, занимался с детства. В 1976 году он впервые выступил в составе группы Albatros, а перешел к сольной карьере. Он выиграл на фестивале Сан-Ремо в 80-м году с песней Solo noi. Тото Кутуньо до сих пор не оставил сцену, он пишет песни и выступает.

Адриано Челентано 10 wikimedia.org

С 1971 года певец в браке с Карлой. Позже выяснилось, что артист был неверен супруге, а результатом интрижки стал внебрачный сын Нико. Жена простила ему ошибку и пара до сих пор вместе. Но общих детей у них за 50 лет совместной жизни не появилось.

Популярные в 80-х итальянские исполнители до сих пор любимы жителями бывшего СССР. Они до сих пор полны сил, бодры, энергичны и с удовольствием приезжают в Россию на гастроли. Многие из них уже в годах, но старость не мешает радовать фанатов своим творчеством. Их песни любят и помнят до сих пор, и с нетерпением ждут с концертами.

39
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook