Unsplash

Включите сознание

Современная осознанность — это мощный инструмент для каждого человека. Это хлеб и масло того, что делает нас людьми. Это секрет счастья, который люди использовали целую вечность. И это даже может быть секретом спасения мира.

Вот как стоит начать

Внимательность — состояние осознания чего-то. Психическое состояние достигается путем сосредоточения осознания в настоящий момент времени, в то же время спокойно признавая и принимая свои чувства, мысли и телесные ощущения, используемые в качестве терапевтического метода.

Нынешний момент может многое предложить вам. Наши тела, эмоции и чувства всегда дают нам обратную связь о том, что происходит и как мы должны реагировать. Если мы начнем уделять этому более пристальное внимание, мы можем лучше реагировать на каждую ситуацию.

Часто мы так зациклены на стимулах, что мы полностью теряем связь с этими сигналами. Когда мы не узнаем эти сигналы, становится невозможно спокойно реагировать. Мы реагируем на первую интенсивную вещь, которую мы чувствуем, часто не думая или не осознавая, почему это может происходить или как это может повлиять на окружающих нас людей. И вот как ты можешь стать плохим человеком. Реактивность и неосознанность ведут к эгоизму, эгоцентризму и самоправедности.

Не будьте сволочью

Изучите сигналы вашего тела. Позвольте себе почувствовать то, что вы чувствуете, когда вам паршиво. Зачем? Потому что все плохое будет просто копиться, пока вы не взорветесь. Старайтесь спокойно проходить через то, что вы чувствуете и наблюдаете.

Вы будете удивлены, как быстро это пройдет, как только вы потратили время на прослушивание исходящих сигналов. Определите, что истинно и что является полезной информацией. С этого места вы можете спокойно реагировать на ситуацию и делать более логичный выбор. Так мы создаем мир внутри себя и друг с другом. Простое, повседневное осознание того, что происходит прямо сейчас.

Принимайте свои проблемы

У людей куча проблем. Решение проблем не должно быть беспроблемным. Решение состоит в том, чтобы наслаждаться вашими проблемами. Выберите проблемы, которые вы хотите иметь, вместо проблем, контролирующих вас. Главная проблема заключается в том, что мы думаем, что у нас не должно быть проблем. Тем не менее, мы биологически разработаны, чтобы всегда иметь проблемы. Это то, как мы развиваемся. Это то, как мы ориентируемся в жизни. Если у вас нет проблем, проблема с проблемой становится проблемой.

Несмотря ни на что, у нас возникают проблемы. Получайте удовольствие от них, учитесь у них и двигайтесь дальше.

Даже решение проблем только приводит к большим проблемам. Внимательность позволяет нам изменить то, как мы взаимодействуем с нашими проблемами. Мы можем научиться наслаждаться ими, воспринимать их как вызов и даже волноваться о том, что мы узнаем от них. В конце концов, мы можем даже дойти до точки, когда мы с нетерпением ждем, как эти проблемы будут способствовать нашему росту. Контролируя нашу реакцию на наши проблемы, наши проблемы не контролируют нас. Это не обязательно упростит наши проблемы, но это сделает их более приятными и более управляемыми.

Люди потрясающие

Это правда. Тот факт, что мы сознательно ведем разговор прямо сейчас о том, насколько мы удивительны, является доказательством того, насколько мы удивительны. Но мы должны помнить, что мы — вид, который всегда будет иметь проблемы. Если вы запомните, что люди потрясающие (и проблемы являются частью человека), возможно, вы сможете рассматривать сложности не как что-то ужасное?

Внимательность — это нерелигиозный, не духовный, светский, простой, научно доказанный метод, чтобы быть лучшим человеком.

Будь вашим собственным гуру и начинайте работать над собой каждый день!

Читайте также:

4 основных причины, по которым вы никогда не добьетесь успеха
Тест: Что вам пора изменить в своей жизни?
Как мы вводим себя в заблуждение: 3 причины женского самообмана