Когда женщина перестает любить своего мужчину, она начинает испытывать эти 8 вещей

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если вы заметили эти вещи, значит, ваша любовь к нему прошла.

Shutterstock

Когда любовь проходит, нам бывает очень трудно это признать. И, вместо того, чтобы со спокойной душой похоронить свои отношения, мы без конца начинаем реанимировать их. Конечно, ничего хорошего из этого не выходит. Ведь только тот роман, в котором есть любовь, может сделать вас счастливой. Как понять, что вы его разлюбили?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Вас не радуют совместные обеды и ужины

Блюдо, которое перед вами, вызывает гораздо больший интерес, чем любимый, который сидит через стол. Вы с большим удовольствием потрапезничали бы в гордом одиночестве, но так не принято. Ведь вы с ним пока еще пара.

А еще вам совершенно не хочется для него готовить. Того восторга, который раньше вы испытали, предвкушая его реакцию на вкусный ужин, больше нет. Более того, вы легко способны доесть последний кусок торта, не думая о том, что неплохо было бы угостить и его.

Вы перестали беспокоиться о нем

Когда-то вы не могли заснуть, если любимого нет рядом. И дело не в том, что вы подозреваете его в неверности – главное, чтобы с ним все было в порядке. Теперь все иначе. Вы очень редко задумываетесь о том, где находится ваш партнер, если его нет дома. Конечно, вы примете меры, если что-то случится – он все-таки достаточно близкий для вас человек. Но навязчивого беспокойства, которое бывает у всех влюбленных женщин, у вас уже давно нет.

Вы не разглядываете его по утрам

Что может быть очаровательнее и милее, чем спящий мужчина? Во сне представители сильного пола очень беззащитные и совсем не такие брутальные, как во время бодрствования. Поэтому мы так любим просыпаться раньше своего мужчины и разглядывать его. Вам это больше не интересно? Пора задуматься, не разлюбили ли вы его.

Вы не думаете о нем

Когда вы чем-то заняты, вашего мужчины нет в ваших мыслях. И даже когда он рядом, вы порой позволяете себе думать о ком-то другом. Дело тут не в том, что вы привыкли друг к другу – именно так любят успокаивать себя многие женщины. Просто ваша любовь к нему остыла.

Вам больше нравится проводить время без него

Вы перестали интересоваться его планами на выходные, потому что у вас есть свои: встретиться с подругами, походить по магазинам или просто полежат с книгой на диване. И если ваш мужчина звонит вам и говорит, что задерживается, вы уже не испытываете досады – соглашаетесь и мысленно выбираете фильм на вечер.

Вы ничего не чувствуете, когда он целует вас

Это ощущение можно сравнивать с тем, которое возникает при завязывании шнурков на кроссовках. Не сказать, что неприятно, но и восторга особого не вызывает. Так, утомительный ежедневный ритуал, который положено делать всем, пока вы находитесь в отношениях. Сами вы практически не целуете и не обнимаете его. Вас просто не тянет постоянно к нему прикасаться.

Вы интересуетесь другими мужчинам

Это, пожалуй, самый яркий признак того, что нынешние отношения вам наскучили и вы жаждете «новой крови». Идя по улицам, вы с любопытством разглядываете симпатичных мужчин, а на вечеринках с удовольствием знакомитесь – кто знает, вдруг именно этот голубоглазый красавчик и есть ваша настоящая судьба?

А как начинают вести себя мужчины, когда чувствуют, что вы отстраняетесь? Мы собрали 8 самых распространенных вещей, которые они делают в такой ситуации.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook