Муж стеснялся, что ей 50 лет. Как изменилась жизнь женщины, которая развелась и стала моделью в 62 года

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Пример того, как сильно на нас влияет окружение.

id=100063674232030 / facebook.com

Жизнь непредсказуема. Мы не можем знать даже того, что произойдет в следующее мгновение, не говоря уже о годах и десятилетиях. Кто-то получает желаемое легко и быстро, а кому-то нужно пройти тернистый путь, чтобы добиться успеха. Джеки О’Шонесси свои первые 50 лет жила будто не своей жизнью. Она обрела гармонию и счастье только спустя полвека. Рассказываем, что изменилось в жизни женщины, и как она живет сейчас.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Страдала из-за своей внешности

Сегодня особенно остро стоит вопрос внешности для многих людей. Инстаграмные каноны красоты заставляют тысячи женщин и мужчин ложиться под нож хирурга, лишь бы получить внешность, которую принято считать идеальной. Джеки О’Шонесси 50 лет своей жизни так же не любила себя, не принимала, а окружающие только поддерживали это и еще больше расшатывали самооценку.

id=100063674232030 / facebook.com

Однажды Джекки поняла, что так продолжаться не может и начала убеждать себя, что внешность не главное. Но в глубине души она все также переживала каждый раз, когда подходила к зеркалу.

Последней каплей стали слова мужа. Он был моложе Джекки на 5 лет. Женщина предложила сходить куда-нибудь пообедать, но в ответ услышала шокирующие слова. Он отказался с ней выходить на улицу, потому что считал ее старой и не хотел, чтобы кто-то видел Джекки рядом с ним.

Решила поменять свою жизнь

На удивление Джекки не впала в депрессию, а наоборот. Она решила бросить нелюбимую работу, мужа, который ее оскорбил, и переехать из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Также женщина сделала стрижку и перестать закрашивать седину.

id=100063674232030 / facebook.com

В Нью-Йорке она была все еще в нестабильном эмоциональном состоянии, хотя делала вид, что все хорошо и старалась почаще улыбаться. Джекки решила, что хватит прятаться за своими комплексами, записалась к психотерапевту и начала разбираться в себе.

К сожалению, первый специалист не оправдал ее ожиданий, второй постоянно винил родителей в ее неуверенности. Джекки поняла, что такая посредственная терапия ей не поможет, и решила искать успокоение в духовном очищении. Она начала постепенно принимать себя и приходить в норму, повышая самооценку.

id=100063674232030 / facebook.com

Однажды Джекки ужинала в ресторане и на выходе к ней подошла Марша Брэди из компании American Apparel. Она сказала, что Джеки хорошо смотрелась со своей сигаретой.

После этого Марша и Джеки встретились еще пару раз. В магазине одежды у Марши О’Шонесси примерила несколько нарядов, а затем решила сделать фотосессию в нижнем белье. Тогда последние оковы неуверенности и дисгармонии с собой пали.

Даже не мечтала стать моделью

О’Шонесси и подумать не могла, что когда-то станет моделью. Сегодня Джекки назвать бабушкой не повернется язык. Это красивая женщина со светлыми волосами, скульптурными скулами, самодостаточная и уверенная.

id=100063674232030 / facebook.com

Впервые в сфере моды она получила опыт, когда ей было 62. Марша предложила ей стать лицом рекламной кампании и Джекки согласилась. American Apparel против стереотипных стандартов красоты, поэтому набирает неформатных харизматичных моделей для своих проектов.

После того, как результат фотосессии О’Шонесси увидел мир, она произвела фурор в сообществе моды. Даже критики оценили смелый и правильный шаг компании и назвали это новым этапом в индустрии моды.

Стала востребованной моделью

После проработки своих комплексов и удачного старта в качестве модели, Джекки поняла, что все ее проблемы были в голове. Теперь ее лозунг по жизни — привлекательность не имеет срока годности. Женщина выглядит моложе своего возраста, потому что она правильно питается, но жесткие диеты считает «врагом» женской красоты и счастья.

Сегодня Джекки часто снимается в разных рекламных кампаниях, смело может продемонстрировать фигуру в купальнике и преподнести лук так, что каждый захочет его купить. Она не боится старости, чужой критики, наслаждается каждым моментом своей жизни и это определенно пошло ей на пользу.

id=100063674232030 / facebook.com

Из-за навязанных стереотипов красоты, женщины с необычной внешностью начинают стесняться, считать себя некрасивыми, но это не так. Отфотошопленные модели не имеют ничего общего с реальностью, это не раз доказывали разоблачающие снимки знаменитостей. Они такие же женщины с лишним весом, несовершенствами кожи, целлюлитом, которые почему-то стали в нашем мире табу.

Джекки О’Шонесси на собственном примере доказала, что никогда не поздно круто изменить свою жизнь. Главное — не бояться, быть уверенной в себе и идти за мечтой, не слушая никого. Сегодня эта красивая женщина вдохновляет миллионы других по всему миру, которые даже не представляют, насколько они прекрасны. Нужно лишь вылезти из кокона своих комплексов и перестать гнаться за несуществующим мифическим идеалом красоты.

60
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook