Не смогли остановиться: 5 женщин, которые родили 20+ детей

Редакция Femmie,
редакция Femmie

А вы бы справились с 20 детьми?

Origin / youtube.com

Для кого-то материнство — это призвание, а для кого-то — тяжелый труд. Но есть женщины, которые посвящают детям всю жизнь и становятся настоящими героинями. Рассказываем о пяти матерях, которые смогли родить более 20 детей.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Сью Рэдфорд — 22 ребенка

Рэдфорды — самая многодетная семья Британии. Первого ребенка Сью родила в 14 лет, а 22-го — в 44 года. Всего получилось 11 девочек и 11 мальчиков. Рэдфорды живут в своем доме в Англии и владеют пекарней, которая и приносит основной доход. Старшим детям уже 32 и 27, они завели свои семьи и живут отдельно.

The Radford Family / youtube.com

Рэдфорды участвовали в программе «16 детей — продолжение следует». Это реалити-шоу, в котором показывают жизнь многодетных семей. Позже Рэдфорды продолжили снимать лайф контент, но уже для своего ютуб-канала. За их жизнью наблюдает более 330 тысяч подписчиков.

Origin / youtube.com

Кристина Мекленбург-Гюстровская — 23 ребёнка

Кристина жила в 17 веке в Германии. Она была образованной женщиной, вела переписки со знаменитыми теологами, самостоятельно воспитывала и обучала своих детей. К слову, за жизнь она смогла родить 23 ребенка, среди которых было 4 пары близнецов. И это несмотря на то, что замуж она вышла поздно по меркам того времени — в 20 лет. После такого опыта Кристина смогла дожить до 85 лет, а это очень хороший показатель, учитывая реалии того времени.

wikimedia.org

Дареджан Дадиани — 23 ребёнка

Дареджан Дадиани жила в 18 веке. В 12 лет ее отдали замуж за кахетинского царя Ираклия II. Она стала его третьей супругой. Первенца Дареджан родила в 15, а потом за 27 лет брака появилось еще 22 ребенка.

wikimedia.org

Она была очень идейной женщиной и активно принимала участие в политических делах страны. Дареджан пыталась поменять порядок наследования престола, чтобы именно ее дети встали у власти, а не сыновья от предыдущих браков. Но ничего не вышло, женщина только усугубила свое положение — испортила отношения с пасынком, который стал наследником трона.

В 1803 году царство Картли-Кахети примкнуло к России, а Дареджан сослали в Санкт-Петербург, где она не смогла прожить и года.

Агнесса фон Вайблинген — 23 ребенка

Агнесса жила в 11 веке в Римской империи, она была дочерью императора Генриха IV. В семь лет ее уже обручили с 30-летним герцогом Швабии Фридрихом I, а в 16 она вышла за него замуж. Вместе они прожили почти 20 лет, пока муж герцогини не скончался. Тогда брат ее выдал замуж второй раз за маркграфа Австрии Леопольда III. Этот брак улучшил геополитические отношения империи.

Всего Агнесса родила 23 ребенка: 12 детей от первого брака и 11 от второго.

wikimedia.org

Валентина Васильева — 69 детей

Закончим наш список самой многодетной мамой в мире. Семья Васильевых жила в 18 веке в России. СМИ того времени решили удостоить чести отца семейства, а не мать-героиню, поэтому о самой Валентине практически ничего неизвестно.

По источникам женщина рожала с 1725 по 1756 год: 16 пар близнецов, 7 раз тройняшек и 4 раза на свет появилось сразу четверо детей. Ученые до сих пор спорят о том, существовала ли такая плодовитая особа вообще, ведь ей нужно было ходить беременной 18 лет. А всего у отца семейства было 87 детей. Подробнее о необычной русской семье можно прочитать в нашей статье.

Сегодня многодетные семьи становятся исключением, а раньше это было необходимостью. Ведь только так можно было продолжить род. Чем больше наследников, тем больше вероятность того, что кто-то из них доживет до совершеннолетия. А для правителей это было особенно важно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook