Самые модные головные уборы сезона 2017−2018 — репортаж из Милана

Ольга Тафинцева,
редакция Femmie

Ольга Тафинцева, наш модный миланский эксперт, расскажет о головных уборах must have сезона 2017-2018.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

В прошлой статье мы познакомились с образами модницам Милана, а сегодня поговорим о головных уборах.

Сперва нужно отметить, что дизайнеры никогда не делают особый акцент на то или иное время года. Все стремятся к созданию максимально стильного образа для любого времени. В этом сезоне, как я уже много раз писала, главенствует ретро, в связи с чем на витринах появляются очень необычные, интересные и всеми хорошо забытые модели шляп.

Давайте посмотрим, что же это за образы и что сейчас на пике популярности среди модной богемы.

Французские береты

Модные в этом сезоне береты сильно отличаются от тех, к которым мы привыкли. Нынешний тренд – кожаные и меховые береты ярких цветов с дополнительными аксессуарами. Но при этом берет как был, так и остается той самой изюминкой, делающей ваш образ женственным и нежным.

Кепи и кепки

В этом сезоне стали популярны кепи. Это совершенно новый модный тренд, поэтому старайтесь носить их с осторожностью и, если вы не уверены в этом виде шляпы на 100%, лучше пока повременить. А если вы всё же решитесь, то старайтесь сочетать их с дизайнерской, ультрамодной одеждой.

Шляпки «таблетки»

Этот предмет гардероба у многих ассоциируется с театральными образами кабаре, особенно из-за вуали. Но в этом сезоне дизайнеры предлагают нам сочетание повседневного лука именного этого вида шляпки, несмотря на его некую театральность. Выглядеть в таком головном уборе вы будете очень оригинально.

Широкополые шляпы

Широкополые шляпы уже не первый сезон захватывают верхние строчки в рейтинги модных тенденций. Шляпы из фетра в любом случае придадут вашему образу элегантности и загадочности.

Вязаные шапки «бини»

Самый удачный вид головного убора на холодное время года. Носить такие шапки можно абсолютно с любым стилем: как с классическим пальто, так и с горнолыжным костюмом.
И сами по себе шапки актуальны в любом варианте: объёмной крупной вязки, с помпонами и без, из тонкого кашемира или мохера, с узорами, и однотонные. Посадка также может быть любой – бини можно натянуть как до самых бровей, так и оставить сидеть высоко на лбу.

В Милане, эксклюзивные вязанные шапки, которые сделают ваш образ уникальным и невероятно модным, вы сможете найти в бутике Maison de Marie. Изделия русского бренда Victoria Queen. Их так же можно увидеть на сайте hat.victoriaqueen.ru. Они точно не оставят вас равнодушными, благодаря своему исключительному стилю.

Меховые шапки

Такие шапки — прерогатива русских или скандинавских модниц, европейские девушки вряд ли оценят меховые головные уборы. У такого рода головного убора есть единственное пожелание нынешнего тренда — остерегайтесь шапок-ушанок, старайтесь отдавать предпочтение необычным цветам и фасонам. Особенно популярен сейчас фасон шапка-капюшон.

В грядущем сезоне модные шапки и головные уборы — очень стильные и разнообразные. Так что вы можете смело прятать голову от холода без вреда для образа.

До встречи!
Всегда ваша,

Ольга Тафинцева.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook