У Михаила Горбачева остались 2 внучки. Как оказались в Германии и как сложилась их жизнь

Лолита Голдман,
редакция Femmie

Их трудно назвать успешными.

Чернобыль / HBO

В этом году свой юбилей отметила единственная дочь экс-президента СССР Михаила Горбачева. Ее зовут Ирина, женщине исполнилось 65 лет. Но о ее судьбе довольно много известно, в отличие от ее дочерей — внучек Горбачева. Разберемся, какая судьба ждала потомков известного политика, и как они живут сегодня.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Горбачев до последнего не давал свободу дочери

Родилась Ирина в Ставрополе. В то время еще никто и подумать не мог, что глава семьи построит такую карьеру в политике. Жила семья Горбачевых как самые простые люди — в коммунальной квартире. Училась девочка в общеобразовательной школе, а любимым предметом считала литературу. Страсть к чтению, по словам Ирины, ей привил отец.

Родители воспитывали ее в строгости, и несмотря на золотую медаль, отец не разрешил дочери переезжать в столицу. Вместо этого, она поступила в ставропольский мединститут, где встретила будущего супруга — Анатолия Вирганского. В 1980 у них родилась Ксения, а спустя 7 лет — Анастасия. Но брак не принес счастья ни Ирине, ни Анатолию. В 1993 они развелись.

В 2006 году Ирина вышла замуж за Андрея Трухачева. Семья переехала в Баварию, а затем в Берлин. Там семья открыла винный бутик в одном из престижнейших районов — Шарлоттенбург.

«Михаил Горбачев. Первый и последний» / Первый канал

Ксения Горбачева оказалась несостоявшейся балериной

Старшая внучка Михаила Горбачева Ксения посвятила 10 лет жизни балету. Занятия проходили в училище при Большом театре. Два раза ей даже посчастливилось выйти на самую известную сцену России. Но карьера профессиональной балерины так и не сложилась. Причиной стали проблемы со здоровьем. Она предпочла окончить факультет журналистики МГИМО.

Она работала в глянцевом журнале Grazia и брала интервью у самых популярных гостей. А в 2013 Ксения даже возглавила российскую версию французского глянцевого журнала L’officiel, что стало неожиданностью для всей семьи.

Проработала девушка главным редактором недолго. Ответственная должность перешла в руки Собчак. Горбачева же переехала в Берлин окончательно. И вместе с отчимом Андреем Тухачевым открыла энотеку ViniGrandi. Ведение винного бизнеса не похоже на светскую жизнь журналиста. Когда количество клиентов зашкаливает, Ксения может и сама встать за кассу.

Вместе с переездом из Москвы изменился и ее образ. Ультрамодные наряды, которые должен носить главный редактор, заменили джинсы и кеды — любимая комбинация в минималистичном гардеробе внучки президента.

Прямой эфир / Россия 1

Анастасия Горбачева выбрала мужа-хиппи

Анастасия — вторая внучка Михаила Горбачева вместе с сестрой Ксенией работала журналистом, только старшая брала интервью для журнала Grazia, а младшая вела собственную колонку о моде в том же издании. Ксения часто вспоминает, как они с Настей дрались в детстве. А потом повзрослели, стали делиться женскими тайнами и работать вместе.

Переезд Анастасии в Берлин еще больше сплотил сестер. В 2010 девушка вышла замуж за Дмитрия Зангиева — эксперта по PR, с которым познакомилась в период учебы в МГИМО. После свадьбы молодожены начали вести скромный образ жизни в Германии и пропали с радаров СМИ.

Светские рауты и кутюрные наряды Анастасия променяла на джинсы и футболки, в которых гуляет с сыном Никитой.

Ее супруг напоминает внешним видом хиппи — он любит бить тату и отрастил длинные волосы. К тому же увлечен миром субкультур, а главной страстью называет музыку. Пару совсем не отличишь от европейцев.

Детям и внукам из семей с громкими фамилиями не всегда идется легко по жизни. Часто проблемы возникают именно на личном фронте. Внучки Горбачева жалуются, что поклонники часто боятся или испытывают трепет перед знаменитым дедушкой. Поэтому девушки выбрали беспроигрышную тактику — строить семейное счастье за рубежом.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook