Как оказалось, вино способно не только поднять настроение и добавить шарма к ужину в ресторане, но и принести пользу здоровью. Сразу оговоримся, что речь идет об умеренном употреблении вина — максимум об одном бокале в день (150 гр). Иначе оно принесет не пользу, а вред.
Итак, вот 5 приятных бонусов для здоровья, которые может дать вам бокал вина.
Снижает риск сердечной недостаточности
Многие исследования связывают умеренное употребление вина с более низким риском сердечной недостаточности и улучшением кровяного давления. Это связано с тем, что в вине содержатся растительные антиоксидантные соединениями флавоноиды — они находятся в кожице винограда, из которого изготавливают вино.
Снижает риск болезни Альцгеймера
Как бы парадоксально это ни звучало, вино в умеренных количествах снижает риск развития болезни Альцгеймера и обостряет ум. Отвечают за это те же флавоноиды, содержащиеся в алкогольном напитке — они защищают клетки тела и улучшают поток крови к мозгу.
Продлевает жизнь
Некоторые исследования связывают умеренное употребление алкоголя с небольшим увеличением продолжительности жизни. Однако есть одна оговорка: помимо бокала вина в день нужно также правильно питаться (есть здоровую пищу) и еще заниматься спортом (утренняя зарядка тоже в счет).
Уменьшает талию
Удивлены? Конечно, в вине тоже есть калории (примерно 120-150 ккал в стакане). Однако, как показали исследования, люди, которые в умеренном количестве пьют качественное вино, меньше страдают от ожирения и диабета, чем те, кто его не пьет совсем.
Поднимает настроение
С этим вряд ли можно поспорить. Неспроста бокал вина за встречей или ужином делает атмосферу вокруг собравшихся более дружеской, уютной и веселой. Только не думайте, что каждый раз, когда у вас падает настроение, вы должны выпивать бокал вина. Вместо этого лучше выпейте воду с лимоном и подумайте о чем-то хорошем.
Читайте также:
4 простых шага, которые вы можете сделать сегодня, чтобы улучшить свое здоровье
Ужин в это время может помочь снизить риск заболевания онкологией
Кефир, семечки и еще 5 продуктов, которые делают иммунитет железным