«Загладить вину»: Регина Тодоренко выпустила фильм о домашнем насилии, но мнения разделились

Светлана Русских,
редакция Femmie

А вы уже посмотрели?

@reginatodorenko

После скандала с резкими высказываниями Регины Тодоренко о домашнем насилии прошло чуть больше двух недель. Ведущая все осознала, дважды попросила прощения у своей аудитории и даже проанонсировала выход документального фильма об этой проблеме. На днях он вышел и получил широкий резонанс.

@reginatodorenko

О выходе фильма «А что я сделала, чтобы помочь?» Регина рассказала на своей странице в Инстаграм, предусмотрительно закрыв комментарии.

Сам фильм вышел на ее YouTube-канале. Посвящен он теме домашнего насилия в России, в нем принимают участие несколько экспертов, среди которых юристы, адвокаты и просто неравнодушные.

«А что я сделала, чтобы помочь?» / YouTube

Фильм начинается со слов «Сама виновата…» и в своем продолжении всячески показывает, что Регина была неправа, но она исправилась и уже внесла свой вклад извинения за оскорбление женщин, сняв данную документалку. Фильм получился действительно полезным, за 3 дня его просмотрели свыше 2,5 млн раз.

«А что я сделала, чтобы помочь?» / YouTube

Среди некоторых фактов, указанных в фильме, Россия – единственная из стран Европы, где нет закона о домашнем насилии, его принятию противодействуют некоторые религиозные организации, статистики о преступлениях нет, а полицейские не могут защитить жертву, так как просто не существует правовых инструментов.

Увы, высказать свое мнение о фильме поклонники не могут – комментарии к ролику на Ютубе закрыты. Поэтому остается довольствоваться количеством лайков и дизлайков. Последних чуть больше 50 тысяч. Это может говорить о том, что не все пока поверили Регине.

Об анонсе фильма впервые заговорили блогеры-феминистки.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook