Pinterest

Чистите каждую неделю

Грязные вещи

Порой, времени даже на то, чтобы закинуть вещи в стиральную машину и включить ее, часто не бывает. Однако не поддавайтесь соблазну — чтобы в вашей ванной не собралась гора из грязных вещей, устраивайте стирку по крайней мере каждую неделю.

Мебель в ванной комнате

Хотя бы раз в неделю очищайте поверхность зеркал и мебели в ванной комнате, чтобы избавить их от грязи, разводов и бактерий.

Ковер и коврики

Старайтесь поддерживать их в чистоте — пылесосьте и делайте влажную уборку хотя бы раз в неделю. Особенно это актуально, если на ковре играют ваши дети.

Мебель по всему дому

Снимайте с нее пыль как можно чаще и минимум раз в неделю. Чтобы пыль не разлеталась по комнате, используйте ткань из микрофибры — она захватывает частицы пыли и не дает им разлететься.

Простыни

Подумайте: вы проводите почти половину своей жизни в своей постели, лежа на своих простынях. Микробы, пот и различные масла для тела, которые вы наносите перед сном накапливаются в простынях очень быстро, поэтому их рекомендует мыть каждую неделю.

Кухонная мебель

Несмотря на то, что ваша плита, микроволновая печь или холодильник могут не выглядеть грязными, они тем не менее могут быть загрязнены «невидимыми» бактериями, крошками и отпечатками жирных пальцев. Поэтому кухонную мебель также важно протирать каждую неделю.

Ванна и душевая

Чтобы в них не развелась плесень или ржавчина, протирайте их каждую неделю специальными средствами. Легче всего — вытирать поверхность тряпкой каждый раз, как вы помылись.

Унитаз

Вооружитесь специальными чистящими средствами и щеткой — и чистите унитаз как минимум раз в неделю.

Пол на кухне

Вы можете не заметить, что на нем могут быть крошки и другие остатки еды. Поэтому протирайте пол влажной тряпкой (после того, как пропылесосили его) хотя бы раз в неделю.

Зеркала

Поверьте — вам будет удобней делать макияж перед чистым зеркалом без пятен. Почему старайтесь раз в неделю протирать зеркала в доме, использую специальные чистящие средства для зеркальных поверхностей и ткань из микрофибры, которая не оставляет разводов.

Чистите реже

Одежда, которую вы надели одинажды

Если речь идет о футболках и другой спортивной одежде, которая пропиталась потом после занятий в тренажерном зале — их вы можете стирать после каждого ношения. Но большинство других вещей старайтесь стирать реже, после того, как надели их хотя бы три раза. Дело в том, что частая стирка может способствовать быстрому изнашиванию и выцветанию ткани.

Тарелки

Если у вас есть посудомоечная машина, заправляйте в нее грязные тарелки сразу — не стоит их предварительно мыть вручную.

Светильники, лампы и люстры

У вас может возникнуть соблазн подняться по лестнице и протереть пыль на люстре всякий раз, когда вы делаете свою еженедельную уборку, но экономьте силы — светильники и лампы достаточно чистить раз в месяц.

Куртки

Несмотря на то, что вы, возможно, носите свою куртку каждый день, ее достаточно стирать лишь раз в три месяца. Видите ли, куртки обычно не соприкасаются непосредственно с вашей кожей, поэтому риск, что на ней окажутся бактерии, невелик.

Занавески

Если на занавесках появляются пятна — старайтесь как можно раньше их отстирать. В остальных случаях занавески можно стирать лишь раз-два в год.

Читайте также:

20 вещей, которые нужно сделать, чтобы считать свой дом по-настоящему чистым
Что нельзя делать дома: 5 главных запретов фэн-шуй
Что может отпугнуть мужчину на пороге вашей квартиры: 5 нюансов