Kinopoisk
Приносить извинения может быть очень сложно. Требуется много усилий, чтобы забыть о своей гордости и признать свои ошибки. Сделать ошибку при извинениях легче легкого.

Мы определили худшие ошибки, которые люди совершают в этих ситуациях. Вот семь вещей, которые следует избегать, когда вы извиняетесь перед кем-то.

Оправдание

Суть извинений состоит в признании своих ошибок, а не в их оправдании.

Хотя вы можете предложить какое-то объяснение того, как все пошло не так, вы не должны никаким образом отрицать ваши извинения.

Неискренность

Если вы не искренне, вы просто не созданы для извинений. Мы предлагаем заранее репетировать извинения, чтобы вы знали что говорить. Так во время извинений вы сможете сосредоточиться на своем тоне и искренности своих слов.

Это действительно важно, ведь люди все время ошибаются. Другое дело, что люди говорят.

В конечном счете, если вы не будете искренними, то это просто создаст больше недоверия, а не реанимирует ситуацию.

Извинение через СМС

Очень важно, если есть возможность, извиниться лицом к лицу.

При извинениях необходимо отдавать должное внимание эмоциям. Человек должен слышать ваш голос, должен видеть выражение вашего лица. В социальных сетях человек не увидит ваших искренних эмоций. Текст — последний вариант, когда речь заходит о выражении искренности вашего раскаяния.

Однако, если извинения лицом к лицу невозможно, технологии, такие как FaceTime и Skype, могут позволить улучшить ситуацию.

Выражение «Извините, но …»

Добавление «но» к вашим извинениям — один из худших способов сказать, что вы сожалеете.

Когда вы используете слово «но», оно отрицает все, что происходило до него. Это общепринятое понятие, некий сигнал о том, что действительно важная часть предложения начнется прямо сейчас.

Обвинение другого человека

Вместо того, чтобы говорить: «Мне жаль, что я причинил вам боль», вы можете сказать:« Мне обидно за мое поведение. Я был неправ, и я хочу извиниться. Смирение — это ключ к подлинному сожалению.

Одна из худших вещей, которые вы можете сделать при извинение — это отрицать, что вы сделали что-то плохое.

Извиниться слишком поздно (или слишком рано)

Ждать подходящего момента для извинений не поможет вам улучшить ситуацию, а наоборот, только усугубит ее. Извинитесь перед человеком как можно раньше.

Тем не менее, слишком быстрые извинения тоже неуместны. Ведь человеку нужно время, чтобы остыть, и в это время он точно не желает слушать ваши слова прощения.

Если вы обнаружили, что слишком долго ждали, чтобы извиниться, не отказывайтесь от извинений полностью.

Вы можете почувствовать, что упустили возможность, чтобы извиниться, но это не значит, что вы не должны беспокоиться об этом. Если время прошло, вы все равно можете попытаться исправить ошибку. Старая поговорка верна — лучше поздно, чем никогда.

Ждать немедленного прощения

Хотя извинения — это шаг в правильном направлении, но слова «Прошу прощения», не сразу исправляет вашу ошибку.

Не ждите, что вас простят сразу же после того, как вы извинились. Это может занять больше времени, чем хотелось бы, но, делая правильные вещи, вы осознаете, что двигаетесь в правильном направлении.

Особенно важно дать человеку время для исцеления ран. Мы часто так стремимся дойти до примирения, что забываем, что для этого нужно время, чтобы на самом деле почувствовать себя хорошо.

В конечном счете, примирение требует времени и работы, но, в конце концов, ваши отношения могут стать только крепче, чем раньше.

Читайте также:

7 советов, которые нельзя принимать от родственников
Тест: Что вам пора изменить в своей жизни?
4 совета, которые помогут избежать вам любого конфликта с мужчиной