Краткий толковый словарь мужского языка: перевод на человеческий

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Мужчины и женщины не только с разных планет, но еще и разговаривают на разных язычках. Как нам понять друг друга?

Shutterstock

Обычно такое происходит с мужчинами. Вы целый месяц намекаете на то, что хотите в подарок серьги, но в итоге все равно получаете браслет. А все оттого, что любимый намеков не понимает.  А вашу банальную фразу о том, что надо поговорить, воспринял так серьезно, что к вечеру его пришлось отпаивать таблетками – а все всего лишь нашли отличные обои для кухни. У мужчин тоже есть фразы, которые мы понимаем совсем не так, как надо бы.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

«Твоя подруга хорошо выглядит»

Вы слышите: «Я бы пообщался с ней поближе»

Перевод: «У нее отличный вкус, и платье красивое, надо бы тебе купить такое». Если он говорит, что она выглядит хорошо, значит, его зацепило что-то в ее внешности. И он совершенно не собирается делать с ней что-то противозаконное – у него вы есть, в конце концов.

«Моя мама готовит отличный борщ»

Вы слышите: «Тебе никогда не достичь уровня моей мамы»

Перевод: «Вот бы ты такой приготовила». Он вовсе не упрекает вас за то, что вы плохо готовите. Просто у его мамы действительно вкусный борщ – может, вам стоит узнать рецепт? А еще он наверняка скучает по маме.

«Это платье тебя полнит»

Вы слышите: «Ты потолстела, и тебе нужно другое платье»

Перевод: «Мне не нравится это платье, надень другое». Вообще-то, если он его заметил, лучше действительно переодеться – оно ему не по душе. Не факт, что оно вас полнит, но совершенно точно ему не нравится.

«Вечером я встречаюсь с друзьями»

Вы слышите: «Мои друзья важнее, чем ты»

Перевод: «Сегодня вечером футбол, очень хочется посмотреть его в компании». Каждому мужчине нужны друзья (а каждой женщине – подруги), и в том, что рн с ними общается, нет совершенно ничего криминального. И уж тем более это никак не отражается на ваших отношениях и чувствах к вам.

«Мне нужно задержаться на работе»

Вы слышите: «Я нашел себе кого-то, и хочу узнать ее поближе»

Перевод: «Мне нужно задержаться на работе». Если вдруг ему пришлось работать чуть больше, чем обычно, это необязательно означает, что он изменяет вам. Просто действительно нужно, начальник попросил или доплату хорошую за подработки предложили. Он вовсе не разлюбил вас.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook