@geox

Несмотря на всю актуальность расслабленного стиля, неопрятность в моде не поощряется никогда. Но если допустить отсутствие пуговки или помятую рубашку с натяжкой можно (может быть, так задумано), то обувь должна быть идеальная. Во-первых, чистая, а во-вторых, ухоженная, чтобы ее нельзя было отличить от новой. Но как, вы спросите, добиться этого при постоянной носке? Следуйте правила  по уходу за обувью.

Используйте гидроизоляцию

Это чрезвычайно эффективное средство можно купить в любом обувном магазине.  Можно даже вместе с обувью. Касается это, в первую очередь, демисезонной и зимней обуви, которая часто соприкасается с водой. Даже если вы купили очень качественное изделие, постоянное воздействие с влагой его испортит. Специальный спрей поможет вам выйти из этой ситуации.

@kosmetika.obuv_shop

Избегайте постоянной носки

Конечно, у всех нас есть любимые пары, пары на выход и пары к образу, чтобы одеться как та модель с подиума. Тем не менее, даже самую любимую пару не стоит носить постоянно — иначе она быстро потеряет вид и перестанет быть любимой. Делайте паузы во время  носки. Сохранив пару в первозданном виде, вы сможете дольше ей наслаждаться.

@geox

Храните правильно

Коробка, пластиковые вставки и набивка — все это совсем не лишние аксессуары для обуви. Только при правильном хранении вы сможете сохранить, во-первых, покрытие в том же виде, в котором оно было, а во-вторых, помочь своей обуви не потерять форму. Особенно это касается высоких сапог, которые при неправильном хранении очень быстро потеряют вид.

@bootblack.by

Немедленно устраняйте все неполадки

Если ваша обувь нуждается в починке, например нужно поменять набойки, разобраться с супинатором или сделать что-то еще в том же духе, немедленно несите ее в ремонт. Промедление чревато тем, что вам больше никогда не удастся поносить ваши любимые ботильоны. Не поставленная вовремя набойка, например, может привести к тому, что каблук наполовину сотрется.

@geox

Носите обувь по погоде

Абсолютно универсальной обуви почти бывает. И носка не по сезону чревато не только неприятными последствиями для вашего здоровья. Замшевая обувь, например, если вы наденете ее в мокрую погоду, быстро придет в негодность. То же самое случится и с вашими любимыми кедами, если вы вздумаете надеть их в ноябре вместе с любимым пальто, как делают модные блогеры. Не забывайте о том, что климат у них совсем другой.

@geox

Читайте также:

Дело не в деньгах: 3 хитрости, которыми пользуются все истинные модницы
Как правильно носить одежду, которая неидеальна: 6 стильных решений
5 позорных ошибок, которые совершают женщины, надевая пальто