Kinopoisk

1. Ваш верхний предел

Когда вы испытываете определенную долю счастья или боли в своей жизни, вы начинаете привыкать к ней с течением времени. Именно тогда вы достигаете своего «верхнего предела», так как вы слишком привыкли к этим чувствам, и они не вызывают у вас должных эмоций. Когда счастье не приносит радости, люди специально начинают создавать себе проблемы несмотря на то, что в их жизни все прекрасно.

2. Желание достичь чего-то

Одним из самых фундаментальных аспектов человеческой природы является неотъемлемое желание выживать и развиваться. Люди вкладывают очень много энергии в то, что должно произойти в будущем. С этим нужно быть осторожным, ведь преследуя какую-то цель, которая должна произойти в будущем, можно так и не заполучить желаемого в настоящем.

3. Негативные комментарии

Разумеется, вы замечали, что, если 10 человек сделают вам комплимент, но один скажет вам что-то плохое, вы однозначно сосредоточитесь именно на последнем. Это не значит, что вы плохой человек, это всего лишь ваша физиология.

4. Ваша карта любви

Некоторые люди утверждают, что любовь с первого взгляда — это то, что происходит, когда мы встречаем кого-то, кто отвечает требованиям наших бессознательных «карт любви». Или когда мы встречаем того, кто поможет избежать нам боли и будет приносить только положительные эмоции.

5. Ваш прожекторный комплекс

Большинство людей проводят свои дни, прежде всего, думая о себе, и о том, как другие люди воспринимают их. Так делают все. Однако в эру цифровых технологий, стоит понимать, что это огромное заблуждение, ведь вы не являетесь центром внимания для всех людей в мире.

6. Кластерная иллюзия

Кластерная иллюзия — это то, что происходит, когда мозг подсознательно ищет информацию, чтобы подтвердить ее. Это наносит вам урон, когда ваши страхи тревожат вас, и ваш мозг уходит с адекватного пути, чтобы непреднамеренно начать саботировать вас, заставляя думать, что ваши домыслы реальнее, чем они есть на самом деле.

7. Ваши ореолы и рога

Комплекс ореолов — это то, что происходит, когда вы начинаете забывать все плохие черты людей и подчеркивать только хорошие лишь потому, что любите их или считаете их замечательными. Комплекс рогов, как вы уже могли понять, ровно противоположен.

8. Экстраполяция

Когда мы экстраполируем, мы, по сути, запоминаем текущий момент, а затем представляем, что это будет происходить постоянно, хотя, конечно, это невозможно. Экстраполяция является основой многих тревожных ощущений, возникающих у людей.

9. Проекция.

Как говорится: мир не такой, какой он есть, он такой, каким мы его видим. Проецирование, пожалуй, является самым сильным уклоном от реалии из всех, поскольку оно формирует почти каждую часть нашей жизни. То, что мы думаем о мире, говорит больше о том, кем мы являемся, нежели о том, каков этот мир.

Читайте также:

17 подсознательных сигналов, что вы разрушаете себя, и как это исправить
Если вам приснился один из этих 6 снов, вам есть о чем беспокоиться
Как стать лучше, чем вы есть: инструкция по применению