3 имени девочек, у которых неимоверно тяжелый характер

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Таким лучше под горячую руку не попадаться, согласны?

Photo by ian dooley on Unsplash

Принято считать, что девочки должны быть более покладистыми и сговорчивыми, чем задиристые мальчишки. Именно поэтому родители с детства стараются привить дочерям важные качества. Но не со всеми детьми можно найти общий язык, ведь некоторые из них отличаются тяжелым характером. Есть такие девочки, которые постоянно капризничают, конфликтуют с семьей и друзьями.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

«Ты же девочка!» − кричат многие родители, пытаясь призвать дочь к ответу, но не всегда дело заключается в воспитании и принадлежности к конкретному полу. Не стоит забывать, что называя малышку определенным именем, мы наделяем ее соответствующими чертами. Психологи полагают, что в некоторых именах есть много предпосылок к формированию сложного характера.

Три имени девочек, которых отличает тяжелый характер.

Кира

Это имя переводится как «госпожа», ему покровительствует знак Козерога. Девочка, названная Кирой, рискует получить сложный и резкий нрав из-за этих факторов. Она растет своеобразным ребенком: отличается твердостью, настойчивостью и несговорчивостью. Кира обладает сильным, но сложным характером, из-за чего у нее возникают трудности в общении. Девочка с этим именем постоянно отстаивает свою точку зрения. Она конфликтует с родителями и спорит с учителями.

Несмотря на упрямое поведение, Кира является добрым и участливым ребенком. При правильном воспитании ее характер заметно сглаживается с возрастом.

Киру нельзя наказывать и проявлять к ней строгость, ведь это только обострит ее резкость и несговорчивость. Лучше всего относиться к ней уважительно и внимательно, ведь она действительно рано взрослеет и проявляет независимость.

Со взрослой Кирой также непросто договориться, ей нельзя навязывать свое мнение, ведь у нее на все свой ответ.

Майя

Имени покровительствует знак Водолея, что говорит о независимом и упрямом характере Майи.

Девочка с этим именем отличается упрямством и несговорчивостью. Она раздражительная и несдержанная, часто капризничает и закатывает истерики. С детства ей не хватает гибкости в общении, поэтому у Майи не всегда много друзей. Она обидчива и ранима, но никогда не покажет своих чувств. Майя не привыкла уступать или договариваться, она не умеет проявлять гибкость, именно поэтому родители должны показывать ей личный пример.

Если научить Майю контролировать негативные эмоции, она станет более мягкой и сговорчивой.

Девочка с этим именем нередко отличается плохим поведением. Она не любит подчиняться правилам, что заставляет учителей вызывать ее родителей в школу. Майя любит упрямиться. С другими детьми может вести себя заносчиво и высокомерно. Это умная и активная девочка, но ее манера поведения отличается резкостью.

Взрослая Майя также отличается импульсивностью и категоричностью в суждениях. Но если научить ее находить компромиссы еще в юном возрасте, характер Майи заметно сгладится.

Надежда

Имени покровительствует Сатурн − планета, которая наделяет своих подопечных мнительным и чувствительным характером.

Девочка с именем Надежда отличается свободолюбием и независимостью, из-за чего у нее возникает много споров с родителями. Она мнительна и чувствительна, часто обижается на сверстников и домочадцев. Маленькая Надежда совершает импульсивные и порывистые поступки, которые приводят ее к ошибкам. Но обычно девочка обвиняет в своих промахах ближайшее окружение, не желая признавать собственную ответственность.

Она склонна к авантюрам и необдуманным поступкам. Часто бросает дела на полпути, поскольку не отличается усидчивостью.

Девочка, названная Надеждой, непоседлива и шумная. Она не любит дисциплину и часто нарушает школьные правила. Многое в характере маленькой Нади зависит от родителей, которые должны научить ее ответственности.

В силу своего ранимого характера взрослая Надежда часто переживает любые трудности в жизни слишком остро. Как и в детстве, она не любит учиться на своих ошибках, продолжая набивать «шишки».

Власть имени не является решающей, поскольку именно в юном возрасте дети склонны «впитывать» в себя родительские уроки. Именно тогда нам проще ослабить негативные черты в характере ребенка.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook