35-летняя россияка живет в теле 5-летней девочки. Как она выглядит и как складывается жизнь

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Удивительно, как она справляется со всеми трудностями.

74RU Челябинск / YouTube

Рождение ребенка — это большое событие в жизни женщины. Сегодня медицина шагнула очень далеко, и различные заболевания можно выявлять на ранних стадиях. Но даже в наши дни случаются «промахи» врачей. В семье Нины Васильевой есть двое детей — Зина и Иван, которое при рождении не вызывали беспокойства.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Страшный недуг заявил о себе чуть позже, а лечение не дало результата. Сегодня дети, которым уже под 40, выглядят как 5-летние малыши. Рассказываем, каким стало будущее Зины и Вани, и почему врачи не смогли помочь.

Родились с нормальным ростом и весом

Нина со своим мужем мечтали о большой семье. Женщина хотела пятерых детей, супруг ее поддержал в этом желании. После свадьбы они перебрались в Мурманскую область, где у них появился первый ребенок — дочь Зиночка. У малышки был нормальный для новорожденного рост и вес.

Через пару лет появился сын Иван, у которого тоже было все в порядке, на первый взгляд. Но врачи поставили детям страшный диагноз — у обоих одна из форм гипотиреоза.

74RU Челябинск / YouTube

Из-за эндокринного нарушения у малышей был недостаток гормона роста. Родители не опускали руки, отвезли детей в столичные клиники, но все было зря. За год дети максимум вырастали на 1 сантиметр. К тому же ударные дозы гормональной терапии ухудшили здоровье обоих, у Вани появились эпилептические припадки.

Первое слово Зина сказала в 7 лет

У детей Нины Васильевой было не только заторможенное физическое развитие, но и интеллектуальное. Зина первое слово сказала в 7 лет, а ее брат Иван — в 18. Стоит отметить, что у девочки ситуация со здоровьем и развитием немного лучше. В 22 года она закончила девятый класс, на тот момент ее вес был всего 14 кг. Брат Иван учился в 20 лет в пятом классе.

После того как столичные врачи не смогли ничем помочь, Нина увезла детей к бабушке в Челябинск. Когда они были маленькие, муж ушел из семьи, он не выдержал общественного давления, и супруга его ни в чем не винит.

74RU Челябинск / YouTube

В Челябинске Нина нашла обычного эндокринолога в поликлинике, чтобы продолжать поддерживающую терапию. Врач оказалась толковая, скорректировала лечение, что привело к небольшому улучшению состояния детей — появился аппетит, дети пытались ходить, Зина даже начала говорить предложениями. Тогда ее решили отдать в первый класс.

Учителя отказались от Зины

В школе девочке было интересно. Другие дети называли ее Дюймовочкой, потому что она была намного меньше остальных. Когда Зина проучилась месяц, учителя начали замечать, что ей тяжело. Иногда девочка засыпала за партой так крепко, что даже громкий школьный звонок ее не мог разбудить. Тогда Зину предложили перевести на домашнее обучение.

74RU Челябинск / YouTube

Со стороны дети даже в более взрослом возрасте выглядели как пятилетки. Однажды Ивана даже принес домой милиционер, когда увидел, что маленький мальчик на улице играет один без присмотра, но когда он узнал, сколько «малышу» лет, то был в замешательстве. А Зину местные дети воспринимали как игрушку, даже катали в коляске для кукол. Девочка всегда любила наряжаться, поэтому и выглядела со своим ростом игрушечно.

Приходится каждый год доказывать врачам, что дети не вырастут

Нина со своими детьми живет на инвалидное пособие. С трудом им удается сводить концы с концами, но необычное семейство не унывает. Женщина жалуется на абсурдность ситуации в медицине — им каждый год приходится доказывать, что они не выросли.

74RU Челябинск / YouTube

При таком заболевании они никогда не вырастут, но ежегодно Нина с детьми идут сдавать кровь, проходить полное обследование, сдавать 11 анализов, и все это тянется несколько месяцев. Это отнимает много сил, времени, нервов и денег.

Эндокринолог Ольга Бескина:

«Гипотиреоз — редкая патология. Причина ее появления у Васильевых кроется в генетических изменениях организма. В утробе Зина и Ваня развивались за счет материнских гормонов. После рождения брать их малышам было неоткуда, поэтому они практически не росли. Заместительная гормональная терапия им не помогла, хотя медицине известны случаи увеличения роста пациентов-карликов до одного метра».

Сегодня детям Нины уже далеко за 30, но со спины они выглядят как малыши-дошколята, а если посмотреть на лицо — то как маленькие старички.

Зина работает в благотворительном магазине

В отличие от своего брата, Зина очень активный ребенок. Она занимается йогой, помогает по дому, даже иногда ходит сама за покупками. Маленькая женщина любит петь и играет на гитаре. Она мечтает стать известной певицей.

Зина занимается рукоделием, плетет разные фенечки и продает их по смешным ценам. В одном из магазинов ей бесплатно предоставили место, где она продает свои товары. Сюда она приезжает почти каждый день на своем велосипеде.

74RU Челябинск / YouTube

Нина Ивановна до сих пор воспринимает своих уже взрослых детей, как малышей. Иногда некоторые поступки женщину отрезвляют, например, ее Зина сама открыла счет в банке, чтобы копить деньги.

Несмотря на все трудности, семья живет дружно. В этом заслуга Нины Ивановны. Она смогла пережить сложные времена, никогда не думала взять и все бросить, хотя ей часто предлагали отказаться от детей. Женщина считает, что их семье помогает вера в Бога. Они всей семьей ходят в церковь, благодарят за то, что имеют, не жалуются на судьбу и просто живут.

164
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook