5 фраз слабого мужчины, за которым скрывается негатив к женщине

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Если отношения с избранницей портятся, он еще довольно долго будет прятать свой плохой настрой.

Photo by Ronnie George on Unsplash

К сожалению, риск завязать отношения со слабым мужчиной достаточно велик. Проблема заключается в том, что распознать это качество в потенциальном кавалере можно далеко не с первого взгляда. На первых порах такой человек успешно играет роль волевого и сильного мачо, а его истинная сущность остается скрытой для женщины на длительное время.

Главная особенность слабого мужчины — это его неспособность принимать решения и брать на себя ответственность. Когда отношения с избранницей портятся, он еще довольно продолжительное время продолжает маскировать свое негативное отношение к женщине. Но есть фразы, которые выдадут это:

«Ты очень сильная, поэтому справишься с проблемой сама»

В этой фразе проявляется и слабость мужчины, не желающего помогать своей избраннице справляться с трудностями, и его истинное к ней отношение. Можно с уверенностью утверждать, что любовью здесь и не пахнет.

Скорее всего, подобные просьбы мужчину только раздражают. Его ответ — это попытка отмахнуться от своих обязанностей перед избранницей, завуалированная в подобие комплимента. Даме, которой «повезет» услышать такое от своего партнера, следует серьезно задуматься о том, нужно ли продолжать с ним отношения.

«Я тебе ничего не обещал»

Этой фразой слабый мужчина демонстрирует свое абсолютное нежелание быть ответственным за свои же поступки. При этом, совершенно не важно, о чем именно идет речь в данный момент: о предстоящей встрече с родственниками избранницы, о необходимости забрать ее вечером с работы, о свидании в честь годовщины отношений.

У мужчины пропало желание посвящать свое время женщине, отношение к которой у него изменилось. Теперь на все напоминания дамы о прошлых обещаниях он будет отвечать этой фразой.

«Давай поговорим в другой раз, сейчас я слишком уставший»

Женщина, подозревающая о том, что в отношениях явно не все гладко, то и дело пытается завести серьезный разговор со своим благоверным. Вместо того, чтобы поддержать эту инициативу и честно признаться в том, что проблемы действительно имеются, слабый мужчина предпочитает увиливать от разговора, придумывая многочисленные «отмазки».

Чаще всего он чувствует себя уставшим, иногда просто очень спешит, или же у него нет настроения для того, чтобы обсуждать серьезные вещи. Подобное поведение мужчины свидетельствует о его трусости и безответственности. Он надеется, что избранница откажется от идеи серьезного разговора, и ему не придется прятать глаза, придумывая очередную ложь, оправдывающую его изменившееся к ней отношение.

«Вечно ты все придумываешь, такого не было»

Если мужчина произносит эту фразу, значит, он очень хочет «переписать» прошлое событие, либо разговор, выставив свою избранницу недалекой и забывчивой

барышней. Такая тактика — один из наиболее излюбленных приемов слабых мужчин. Этот человек явно не испытывает теплых отношений к своей пассии, поэтому старается сделать вид, что все его прошлые «косяки» — это лишь плод воображения самой женщины.

Подобные попытки избранника следует пресекать на корню. Единственное, чего он добивается — чтобы женщина засомневалась в себе, решила, что не так все поняла, или же поверила в то, что она сама себя «накрутила».

«Думаю, нам стоит немного друг от друга отдохнуть»

Эту фразу следует понимать несколько по-другому. На самом деле, мужчина желает полностью прекратить отношения со своей избранницей, но заявить об этом прямо боится, в силу слабого характера. Если женщина соглашается, он со спокойной душой собирает свои вещи и уходит от нее, чтобы никогда больше не вернуться.

При этом, человек чувствует себя настоящим героем, ведь ему удалось так просто и быстро завершить опостылевшие отношения, избежав серьезного разговора и неприятных сцен, которые могла бы устроить его пассия.

О том, как именно будет чувствовать себя женщина, как только поймет, что ее просто бросили без слов и объяснений, мужчина не задумывается. Да ему это просто не интересно. Главное, что цель достигнута — он уходит навсегда, оставляя женщине надежду на то, что все еще образуется.

17
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook