7 неприятных особенностей немцев, узнав которые, вы будете больше ценить русских мужчин

Екатерина Шмакова,
редакция Femmie

Непонятные привычки и черты характера часто удивляют представителей разных наций - ведь каждый привык жить по-своему.

Photo by LoboStudio Hamburg on Unsplash

Выйти замуж за иностранца — мечта многих русских девушек. Одна из самых популярных стран для переезда — Германия. Здесь проживает около 2,5 млн наших соотечественников. Однако трудно поверить, что точность и аккуратность немцев, о которой грезят многие, в жизни оказываются просто невыносимы.

Рассказываем про 7 качеств немецких мужчин, узнав которые, вы определенно будете больше ценить русских.

7. На всем экономят

Немцы любят точность, поэтому хорошо считают все, в том числе и деньги.

Импульсивные покупки и траты на удовольствия — под строгим табу. Когда немец идет в магазин, даже если он хорошо обеспечен, он сравнит все цены и купит по самой выгодной. Поэтому не стоит рассчитывать на щедрость избранника: если он и решит чем-то покорить сердце возлюбленной, то это явно будут не деньги.

Строгая экономия обеспечена и в быту — свет, вода и электроэнергия никогда не расходуются впустую, ну и для полноты картины — раздельный семейный бюджет, счета в ресторане и отпуск тоже оплачивается по отдельности.

Впрочем, те, кто состоит в отношениях с немцами, чаще называют прижимистость рациональностью и здравой экономией.

6. Не любят романтику

Немцы достаточно приземленные натуры. Они вряд ли устроят романтический вечер с сюрпризами, спонтанно преподнесут любимой букет из 100 роз или будут совершать ради нее сумасшедшие поступки.

К тому, что немец, планирует свои покупки заранее, добавляется еще и очень сдержанный нрав — они всегда собраны и серьезны. Чувства через край, бурное проявление эмоций — точно не про них.

Немцы всегда готовы поговорить и выслушать, а если и обещают что-то, то значит это уже хорошо обдумано и решено.

5. У них в крови дотошность и занудство

Черты характера, которые присущи многим представителям этой нации.

Немцы редко отступают от законов и инструкций и все делают по правилам, даже если в принтере застряла бумага, они будут искать утвержденное руководство к действию.

Полагаться на смекалку и интуицию — чисто русская черта.

«Когда приезжают мои родственники, то их удивляет его крайняя дотошность, на которую я сама уже не обращаю внимания, — рассказывает русская жена немца. — Например, перед завтраком он спрашивает у каждого, какие именно булочки купить: пшеничные, ржаные, с семечками или без, сладкие или соленые. Каждый должен точно сказать, что он хочет и в каком количестве. Родственники спрашивают, почему нельзя просто пойти и купить всего понемногу. Но на самом деле это хорошая дотошность: он просто хочет всем угодить».

4. Они жуткие педанты

Все по расписанию, строгий порядок вещей в доме, никаких пятен и пыли — вот перспектива жизни с немцем.

Педантичность на грани безумия часто сильно раздражает русских, которые привыкли во всем допускать легкую небрежность.

Мужчины-немцы очень аккуратны: лучше ничего не переставлять на их столе, они подолгу хранят все нужное и ненужное и не расстаются с одеждой пока не заносят ее до дыр.

Впрочем, если они считают, что все вокруг должно блестеть, то сами прикладывают руку к уборке. В то время как в России чистота и порядок — часто забота только женщины.

3. Галантность? Не слышали

Вряд ли избранник из Германии подаст пальто, откроет дверь, пропустит вперед или нальет вино в бокал дамы, если бутылка стоит около нее. Ведь все это она в состоянии сделать сама.

Впрочем, полному отсутствию галантности немцев, о которой обычно русских мужчин просить не нужно, есть оправдание. Эмансипация сделала свое дело: равенство полов для немцев — тема №1, об этом детям твердят с пеленок.

Трудно представить, что до 60-х годов прошлого столетия жизнь женщины здесь проходила по, так называемому, сценарию «3-х К»: кухня — дети — церковь (все слова эти в немецком начинаются на букву К).

Теперь же мужчины боятся сделать лишний шаг, чтобы не ущемить права женщины. Поэтому лозунг «не просят не делай» — буквально второе я для немца.

2. Они не спешат вступать в брак

Немцы не торопятся оформлять отношения. Нередко пары просто живут совместно по 10-20 лет и всех все устраивает.

Этому есть весомые причины: бракоразводный процесс в Германии очень длительный и часто встает в копеечку. Например, чтобы развестись, супругам нужно год прожить отдельно, потом пройти через суд, где интересы каждого обязательно должен представлять адвокат, который стоит не дешево.

Если у пары есть дети, то мужчине, конечно же, придется платить алименты. Но, помимо этого, если доход одного из супругов после развода существенно больше, то он платит алименты еще и второй половине, чтобы обеспечить уровень жизни такой же как и до распада брака.

Что касается раздела имущества, то делятся не только вещи, но и прибыль, на которую увеличилась их стоимость с момента вступления в в брак.

Плюс, суд поделит будущие пенсии распавшейся пары — то есть все пенсионные деньги, которые были накоплены за прожитые вместе годы. Не важно, кто и сколько заработал — пенсии экс-супругов будут равны.

1. Они крайне осторожны и мега правильны во всем

Немцы очень осторожны, они предпочитают перестраховаться 10 раз, поэтому не предпримут ни один шаг пока все досконально все не перепроверят и не взвесят.

Правильность — еще одна национальная привычка, мириться с которой достаточно сложно, особенно если вы сама непосредственность.

«Чрезмерная правильность иногда достает, — рассказывает Ирина. — Помню, как-то сказала, что кукурузы хочу, пойдем, мол, нарвем на поле. Его лицо в этот момент я никогда не забуду. А однажды в лес за грибами ходили, немного заблудились, вышли на поле, а там морковь растет. Я и дернула одну. Боже, я столько выслушала! На следующий день муж купил мне десяток пучков морковки, только чтобы я ее больше не рвала».

Непонятные привычки и черты характера часто удивляют представителей разных наций — ведь каждый привык жить по-своему. Но чаще такое ощущение складывается лишь на первом этапе. Прожитые вместе годы объединяют не только души, но и характеры, делают общими странные традиции и правила. Наверное, поэтому знаменитая поговорка: что русскому хорошо — то немцу смерть, на практике оказывается права лишь от случая к случаю.

68
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook