Независимо от того, считаете ли вы себя профессионалом в деле глажки или новичком, избегайте этих распространенных ошибок, когда пытаетесь погладить одежду.

Вы гладите полностью сухую одежду

Так вы можете запросто сжечь материал, но в лучшем случае — вы просто не сможете быстро и эффективно разгладить одежду. Чтобы ткань была более податливой и вы могли в два счета ее разгладить, вам следует слегка спрыснуть ее водой (благо, для этого в утюге существуют специальные кнопки и механизмы – просто убедитесь, что в нем есть вода). А еще — используйте кнопку на утюге, предназначенную для пара. Вы удивитесь, как пар позволит вам без усилий разгладить даже самую неподатливую рубашку.

Вы гладите деликатное белье в последнюю очередь

Как известно, утюги быстрее нагреваются, чем сбрасывают температуру. И если вы начнете гладить в первую очередь грубые материалы (для которых нужен сильно нагретый утюг), вам придется долго ждать, пока он не скинет температуру, чтобы вы могли приступить к глажке деликатных вещей (и не испортить их). Поэтому старайтесь всегда гладить вещи с деликатной тканью в первую очередь, а не в последнюю.

Вы гладите, установив максимальную температуру на утюге

Будьте аккуратны — большинство вещей стоит гладить со средней температурой, иначе вы можете повредить ткань.

Вы не используете воду из-под крана

На самом деле нет причин не заправлять утюг обычной водой из-под крана — она не такая жесткая, чтобы навредить прибору. Так что использовать дистиллированную воду из магазина точно не обязательно.

Вы не чистите утюг

На поверхности утюга могут скапливаться загрязнения, которые способны в самый неожиданный момент испачкать вашу одежду. Поэтому периодически очищайте поверхность утюга с помощью специальных средств или обычной пищевой соды.

Вы храните утюг, не выливая из него воду

После каждой глажки выливайте из утюга оставшуюся воду, перед тем, как убрать его в шкаф. Иначе лишняя вода может протечь и повредить детали утюга.

Вы не меняете гладильную доску

«Зачем мне ее менять – она вот уже который год в прекрасном состоянии», — скажете вы. Конечно, гладильную доску менять не обязательно. Но дело в том, что сейчас в магазина появляются более удобные и «умные» гладильные доски, которые здорово облегчат вам задачу. Так что подумайте об этом и присмотритесь к более удобной доске.

Вы не используете паровую станцию для глажки

Если вам приходится постоянно гладить очень много вещей, то лучшим вашим спасением могла бы стать паровая станция. С ее помощью легко разгладить даже такие деликатные изделия, как вечерние платья или шелковые вещи.

Правильно располагайте одежду, когда гладите ее с помощью пара

Если вы гладите, например, такое плотное изделие, как кашемировое пальто, пройдитесь паром сначала по внутренней стороне вещи, а затем по внешней, чтобы вещь хорошо разгладилась.

Читайте также:

Постельное белье никогда не будет свежим, если вы допускаете эти 3 ошибки при стирке
Что нельзя делать дома: 5 главных запретов фэн-шуй
5 признаков того, что вы не умеете мыть посуду