Как сегодня выглядят 5 девочек-красавиц, от которых сходили с ума все советские мальчики

Кира Ртищева,
редакция Femmie

Мы запомнили их по фильмам "Тимур и его команда", "В моей смерти прощу винить Клаву.К" и другим картинам. Как сейчас выглядят выросшие актрисы из любимых фильмов детства?

К/ф “Про Красную Шапочку” / Киностудия “Беларусьфильм”

Прославившиеся в юном возрасте, не все актрисы из советских детских и подростковых фильмов 70-х годов впоследствии связали свою жизнь с кинокарьерой. Как сложилась судьба девочек-красавиц спустя годы после премьеры фильмов, принесших им успех?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Людмила Берлинская из фильма “Большое космическое путешествие”

К/ф “Большое космическое путешествие” / Киностудия им.Горького

Роль Светы Ишеновой стала единственной ролью в кино для юной Людмилы Берлинской. После “Большого космического путешествия” ей предлагали работу в других картинах, но она отказалась от карьеры актрисы и ушла в пианистки.

Людмила с детства умела держать себя на сцене, к моменту начала съемок она уже  выступала с квартетом имени Бородина, который основал ее отец, знаменитый музыкант-виолончелист Валентин Берлинский. Людмила окончила Московскую консерваторию, позднее сотрудничала с Юрием Башметом и Виктором Третьяковым. Была также ассистенткой пианиста Святослава Рихтера, благодаря которому познакомилась с первым мужем, дирижером Владимиром Зивой. От этого брака у Людмилы родился сын, который впоследствии стал профессиональным виолончелистом.

В 90-х Людмила вышла замуж второй раз — ее избранником стал скрипач Антон Маталаев. Пара переехала в Париж, где у них родилась дочь Мария. В Париже Людмила выступала вместе с Мстиславом Ростроповичем, а также основала фестиваль “Парижская музыкальная весна”. В 2002 году второй супруг Берлинской скончался.

В настоящее время Берлинская выступает в дуэте со своим третьим мужем, французским пианистом Артуром Анселем. В прошлом году Людмила выпустила автобиографическую книгу “Солнце в карманах”. О том, что не выбрала карьеру в кино она не жалеет.

“Как вы понимаете, моя музыкантская судьба — совершенно специальная, особенная, так получилось. Я не делала той карьеры, которую, наверное, могла сделать. Видимо, это заложено в моем характере — я всегда шла против течения, и не могу сказать, что от этого была очень счастлива, вовсе нет. Но я ни на секунду не жалею о том, что со мной происходит сейчас”, — рассказывала Людмила.

Фотография с личной страницы Людмилы Берлинской в Facebook

Татьяна Друбич из фильма “Сто дней после детства”

К/ф “Сто дней после детства” / Киностудия “Мосфильм”

Первым фильмом в карьере Татьяны была “Пятнадцатая весна”, но настоящий успех пришел к Татьяне через три года — после выхода картины Сергея Соловьева “Сто дней после детства”. Спустя 8 лет она вышла замуж за режиссера, и снялась во многих его фильмах. Помимо Лены Ерголиной из “Сто дней после детства”, она также воплотила на экране образ Алики из культового фильма “Асса” и Анны Карениной из одноименной ленты. Тем не менее, актерское образование Друбич получать не стала, а поступила в медицинский вуз и стала врачом-эндокринологом.

Помимо медицинской практики, Друбич вела медицинско-социальную передачу “Наболевший вопрос”. В 2012 Татьяна снова вернулась в кино, сыграв врача в фильме Ренаты Литвиновой “Последняя сказка Риты”. Друбич признается, что предложения о съемках поступают часто, но предлагают в основном сниматься в сериалах, от которых она отказывается :

“Я с детства испорчена кино без дураков и не вижу смысла суетиться. Особенно когда нет необходимости этим зарабатывать. Слава богу, я могу себе позволить не делать этого. Как представлю, что пришлось бы еще в рекламе сниматься, сердце так и жмет”, — говорит актриса.

Сейчас Татьяна занимается благотворительностью в фонде “Вера”, и говорит, что это стало для нее еще одной профессией. У актрисы есть дочь Анна — композитор и пианистка.

Инга Третьякова из фильма “Тимур и его команда”

К/ф “Тимур и его команда” / Одесская киностудия

Инга Третьякова начала сниматься, когда ей было 7 лет, получив роль в фильме “Включите северное сияние”. Сыграв эпизодическую роль, в итоге задержалась на площадке Одесской киностудии на годы.

“Тимур и его команда” был в ее карьере актрисы уже четвертым по счету, но именно этот фильм и роль Жени принесли ей известность.

“В детстве меня узнавали на улице, но звездной болезнью я не страдала, это была не по-детски тяжёлая работа. Отличницей я никогда не была, зато постоянно снималась”, — вспоминала Третьякова.

Действительно, пока Инга жила в Одессе, она продолжала сниматься —двенадцатой и последней картиной с ее участием стал фильм “Размах крыльев”. Переехав в Москву, она окончила факультет эстрадного вокала в Гнесинском училище.

У Инги двое детей: сын и дочь от разных браков. Сейчас она вышла замуж в третий раз и живет в Испании, где периодически занимается певческой деятельностью, а также собственным бизнесом, связанным с дизайнерской мебелью.

Программа “Звезды сошлись” / Телеканал “НТВ”

Яна Поплавская из фильма “Про Красную Шапочку”

К/ф “Про Красную Шапочку” / Киностудия “Беларусьфильм”

Изначально предполагалось, что главную роль в фильме сыграет Татьяна Проценко, уже прославившаяся благодаря “Приключениям Буратино”. Но юная актриса попала в больницу накануне съемок, и ассистентка Леонида Нечаева, режиссера обеих картин, показала ему фотографию Яны Поплавской. В результате именно она и получила роль Красной Шапочки.

Яна стала актрисой рано — в 4 года она уже играла в спектакле “Перекресток” Театра на Таганке вместе с мамой, а первой ролью в кино стало участие в картине “Помни имя свое”. И хотя при финальном монтаже из фильма кадры с девочкой вырезали, фотографии Яны остались в картотеке “Мосфильма”. Через год она уже снялась в эпизоде “Ералаша”, а в возрасте 10 лет прославилась, став Красной Шапочкой в одноименном фильме.

“После фильма «Про Красную Шапочку» в меня была влюблена добрая половина мужского населения страны. Письма получала мешками”, — вспоминала Яна.

После успеха картины снялась позже в фильмах “Фантазии Веснухина”, “Васса”, “Узник замка Иф”. В 1989 Поплавская окончила Театральное училище имени Щукина и работала в театре “Современник” и на телевидении — вела передачи “Видеомикс” и “Времечко”. До сих Яна продолжает сниматься в кино, но не так активно: последней картиной с ее участием стал фильм “Новая жизнь”.

Первым мужем актрисы был актер и режиссер Сергей Гинзбург, и от этого брака, просуществовавшего до 2011 года, у Яны родилось двое сыновей. Старший — Клим Поплавский — стал режиссером и снял маму в своей картине “Приличные люди”. В конце 2019 года Поплавская вновь вышла замуж радиоведущего Евгения Яковлева.

Фотография с личной страницы Яны Поплавской в Instagram @the_yana_poplavskaya

Надежда Горшкова из фильма “В моей смерти прошу винить Клаву К.”

К/ф “В моей смерти прошу винить Клаву К.” / Киностудия “Ленфильм”

Надежда Горшкова, сыгравшая Клаву Климкову, признается, что с детства мечтала стать актрисой, но и не думала, что однажды ее мечты действительно воплотятся в жизнь. Но после успеха “В моей смерти прошу винить Клаву К.” в театральное она не спешила и сначала завершила учебу в торговом училище, а уже потом пошла в Российский государственный институт сценических искусств.

В 80-х Надежда снялась в картинах “На чужом празднике” и “Демидовы”, а затем переехала в США к мужу-американцу. В этом браке у Надежды родилась дочь Камилла (в настоящее время она тоже пробует себя в качестве актрисы), но долго супруги вместе не прожили, и в 90-х актриса снова вернулась в Россию.

В 1996 второй раз вышла замуж и вскоре родила сына Егора. Актриса окончила магистратуру театроведческого факультета ГИТИСа и продолжила сниматься: последней актерской работой на данный момент является фильм Николая Хомерики “Ночь длинною в жизнь”.

С 2010-х Надежда также занимается продюсерской деятельностью.

“Я считаю, что самое важное, это правильный баланс — не должно быть никаких перекосов. Надо соблюдать золотую середину и не забрасывать семью, поскольку в итоге можно остаться только с какими-то сделанными работами и проектами, о которых люди через некоторое время забудут”, — говорит она.

Передача “Женский взгляд Оксаны Пушкиной” / Телеканал “НТВ”
10
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook