@alexandralapp_
О вкусах, как известно, не спорят. И то, что может быть красивым для одних, для других может быть совершенно далеким от идеала. Поэтому вовсе не удивительно, что у мужчин и у женщин довольно разные представления о том, каким должно быть «идеальное» женское тело.

Однако, как оказалось, разница больше, чем можно было себе представить. Это показали недавние исследования: во время опросов ученые выяснили, что женщины чаще описывают идеальное женское тело, как спортивное, в то время как большинство мужчин считают «идеальными» пышные женские формы. Кстати, более половины респондентов согласились с тем, что спортивное телосложение — идеально для мужчин.

Эксперты считают, что представления женщин об «идеальном» теле навязаны им отретушированными фотографиями и «безупречными» телами моделей, и женины ложно считают, что для всех мужчин именно модельные стандарты являются эталоном.

Женщины придают большое значение форме тела, размеру и весу. Более того, как показали исследования, и мужчины, и женщины во время опроса признались, что готовы на немалые жертвы: например, отказаться от любимой еды, не пользоваться интернетом и даже уйти из дома и бросить любимого человека, — лишь бы за одну ночь им даровали идеальное тело.

Согласитесь, такие результаты опроса не могут не тревожить. Еще больше заставляет насторожиться и то, что во время опроса некоторые мужчины признались, что заставили бы своих женщин идти на большие жертвы (не есть, усиленно тренироваться и даже вызывать рвоту), чтобы те добились «идеальной» фигуры.

Тем не менее большинство мужчин указало на то, что для них важна не форма тела женщины, а эмоциональная связь с ней. И это не может не радовать.

Читайте также:

Быстрое похудение и еще 5 других полезных и малоизвестных свойств кофе
Эти 6 полезных продуктов поднимут любую диету на новый уровень
Горячая йога: 5 поводов заняться ею после 40