Муж запал на мою подругу, которая развела нас просто из зависти

Анастасия,
редакция Femmie

А вы бы как себя повели на месте нашей героини?

unsplash

Для многих из нас дружба и любовь — два столпа, на которых держится личное счастье. Страшно подумать, что одно может стать причиной краха другого. Но так действительно случается. Гораздо чаще, чем мы бы хотели. Об этом история Ирины, чья жизнь разрушилась одним безмятежным летним утром.

«В свои 44 года я была точно уверена, что в жизни мне повезло. Не знаю почему, и какие звезды сошлись, но я всегда словно сыр в масле каталась и даже предположить не могла, что может быть по-другому.

Я закрываю глаза и вижу уютный небольшой поселок, большой дом с резными ставнями и ярко голубую речку, которая протекает всего в ста метрах метрах от дома. Детство… Я очень люблю мысленно возвращаться в то время. Я выросла в благополучной полной семье, где родители безмерно любили своего единственного ребенка. У меня было все — тихое счастье, мама и папа, безбедная жизнь и лучшая подруга Аленка, с которой мы стали не разлей вода с того момента, как сели за одну парту в 1 классе.

Аленка практически жила у нас, мы все делали вместе — и на дискотеки ходили, и на речку, и суп кушали, и проказничали. Она стала мне как родная сестра, без которой я не могла жить. Я даже до сих пор помню, как она нежно называла меня «Иришка». Ни у кого больше не получалось произносить мое имя так заботливо и ласково.

Сама Аленка очень любила оставаться у нас и говорила, что ей нравится поселок, и она не хочет никуда уезжать. Но я была девушка более пробивная и решила ехать учиться в город. Аленка, как верный друг, тут же изменила свое мнение и отправилась вместе со мной. Мы поступили в один университет на одинаковый факультет и даже жили в одной комнате в общежитии.

Пожалуй, это было золотое время моей жизни. Мы с Аленкой стали красивыми  девушками, нравились парням и с лихвой пользовались этим вниманием. Правда, Аленка всегда говорила, что нормальных мальчишек нет, и мне никто не пара — ни Костя, который оббивал порог нашего общежития с букетом наперевес, ни Боря, украдкой писавший мне стихи и закидывавший листочки поэзии ко мне в сумку.

Может, оно и к лучшему, что я слушала ее и отказывала парням. Потому что через 2 года после института я встретила свою настоящую любовь. Федора был молодым, статным и состоятельным, он занимал кресло замдиректора строительной фирмы.

Все закрутилось довольно быстро, и уже через год мы сыграли пышную свадьбу, где я была самой красивой и счастливой невестой, а Аленкой самой лучшей подружкой невесты. Через год родилась Анюта, а еще через 2 года Кирилл. Аленка так и осталась близкой подругой нашей семьи и здорово выручала меня — помогала нянчиться с детками, подхватывала хозяйство, оставалась на воскресные фильмы. Мы даже на отдых ездили втроем — я, Федя и Аленка.

За 20 лет мы ни разу не поссорились.

Все вокруг подкалывали нас шутками по поводу шведской семьи, но я была по-настоящему счастлива, ведь у меня в жизни было все, чего может желать женщина — любимый муж, верная подруга, дети, которые уже почти выросли и сами вот-вот обретут семейное счастье…

Прошлым летом мы как обычно втроем отдыхали на нашей даче. Детям с нами было уже скучно, они оставались в городе, а мы всегда с удовольствием ждали первых теплых деньков. Все шло как обычно — теплая атмосфера, самые родные и любимые люди рядом. С утра, обнаружив, что нет хлеба, я вышла в ближайший магазин. Я до сих пор помню каждую мельчайшую деталь того дня — был безоблачный летний день, стоял такой зной, что казалось, будто кто-то облил все тело водой. В воздухе пахло созревающими яблоками, вишней и малиной.

Вернувшись из магазина, я зашла в дом, оставила хлеб на кухне и пошла в комнату, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Я поднималась по лестнице на второй этаж, слушая знакомый скрип ступенек. Толкнув дверь, сначала подумала, что у меня галлюцинации. В нашей супружеской постели я увидела своего мужа, который предавался жаркой любви с моей лучшей подругой Аленкой. Я словно рыба беззвучно открывала и закрывала рот, мне казалось, что кончился кислород, и я задыхаюсь. Раскрасневшаяся Аленка, бросив пару нецензурных выражений, молниеносно оделась и вылетела из комнаты.

Я на ватных ногах подошла к растерзанной любовными утехами кровати и аккуратно убрав одеяло, уселась на самый край. Федя был похож на зайца, которого поймали в силки — испуганный, покрытый капельками пота и бледный. Я долго и в упор смотрела на него, словно пытаясь запомнить каждую черту лица.

И тут вдруг он начал говорить. Он говорил долго, сбивался, ерошил себе волосы и снова начинал сначала. Оказывается, Аленка соблазнила его на мое 40-летие, когда мы все вместе были в Турции. Конечно же, Федор не знает, как так получилось, это было «словно наваждение», он «ничего не мог поделать с собой». И теперь Аленка выполняет все его желания в постели, а я по прежнему остаюсь любимой и родной.

Я слушала мужа и чувствовала, как по моей щеке медленно ползет слеза. У меня было все — любящий муж, счастливый брак, верная подруга. Теперь у меня нет ничего. Не дослушав Федора, я шатающейся походкой выползла из комнаты и вышла во двор. На улице стоял все тот же жаркий летний безоблачный день, и было удивительно, что моя жизнь изменилась на 360 градусов, а в мире все осталось на своих местах.

Вытерев глаза от слез, я увидела Аленку, которая как ни в чем не бывало вышагивала по двору туда-сюда. Я медленно подошла к ней и тихо спросила: «Как это понимать?». Аленка встала в наглую позу, сдула челку с лица и выпалила: «А как есть. Ты думала, все тебе одной в этой жизни должно доставаться? Как бы не так. Побудь теперь в моей шкуре». Прокричав это, Аленка резко развернулась и вышла за калитку. Послышался звук отъезжающей машины.

Чувствуя, что скоро просто упаду, я присела на ступеньку крыльца. Перед глазами, словно замедленные кадры, поплыла вся моя жизнь. Вот мы с Аленкой 7-летние весело плещемся в речке, вот первый раз пробуем варить суп, вот втихую красимся маминой косметикой, вот по очереди целуемся с красавчиком Толькой из параллельного класса.

Оказывается, Аленка никогда не была настоящей подругой, она просто завидовала мне всю жизнь. Она сгорала от своих черных чувств, и решив отомстить, выбрала самый изощренный способ, использовав моего любимого мужчину. Я бессильно положила голову на подушку и почувствовала, что по спине течет ледяная струйка пота, а перед глазами проплывает знойное марево.

Позже я пыталась поговорить с Федором. Я люблю своего супруга, мы многое пережили вместе, были счастливы, и поэтому я хотела спасти наш брак. Я силилась вразумить его, объяснить, что он не нужен Аленке, и она лишь использовала его, но Федор был непреклонен. Он сказал, что готов остаться со мной, но при этом не может бросить Аленку и будет встречаться с ней как и прежде. Вот так — когда-то лучшая подруга полностью затмила разум и голову моего мужа.

Сейчас я нахожусь на перепутье. Я не знаю, как быть, и еще не решила, что делать — остаться с мужем и терпеть предательство, либо подать на развод и начать раздел имущества. Но одно я могу сказать со стопроцентной уверенностью — моя жизнь закончилась в то самое знойное утро на моей даче, и я чувствую, что лечу в огромную пропасть, из которой не знаю как выбраться».

25
39
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook