Shutterstock
Иногда к разрыву в отношениях приводят не ссоры, скандалы и измены. Просто отношения сами по себе сходят на нет, и вместо удовольствия приносят лишь дискомфорт. Почему так происходит, и какие отношения склонны к этому изначально?

Ранний брак

Очень часто молодые люди в пылу страсти принимают не самое обдуманное решение в своей жизни. Стоит понимать, что в слишком молодом возрасте личность человека ещё не сформировавшаяся, и приоритеты впоследствии могут значительно поменяться. Не торопитесь вступать в брак – продолжительные отношения с юности гораздо лучше подскажут вам, действительно ли вам стоит идти на этот шаг.

Поздний брак

Тут всё совершенно наоборот. Ели молодые люди недостаточно сформировавшиеся, то после 32 лет люди уже точно знают, что именно из себя представляют. Будучи самодостаточными людьми, они не готовы менять свой привычный образ жизни, а потому подстраиваться друг под друга им намного сложнее.

Брак «по залёту»

Если молодые люди решаются на брак потому, что они ждут ребёнка, а не из-за того, что мы комфортно вместе, очень велика вероятность того, что в дальнейшем они поймут, что совершенно несовместимы.

Неравный брак

Брак между людьми, у которых социальное положение сильно отличается, тоже часто бывает некрепким. Например, если муж — из аристократичной семьи с высокими требованиями, а жена приехала откуда-нибудь из деревни, они могут не сойтись.

Разновозрастный брак

Любви все возрасты покорны. Но когда первая страсть проходит, могут начаться разногласия. Чаще всего так происходит, если жена старше мужа, поскольку у неё включаются материнские инстинкты, но и обратная ситуация не такая уж редкость. Молодой жене хочется яркой, светской жизни, а взрослый супруг с удовольствием посидел бы дома.

Брак, в котором у супругов разные жизненные цели

Противоположности притягиваются, и ещё как. У супругов могут быть разные интересы и хобби, но жизненные цели обязательно должны быть хотя бы примерно одинаковыми. Потому что если мужа тянет покорять Эверест, а потом в Гималаи кататься на лыжах, а жена с удовольствием полежала бы на диванчике в обнимку, долго они вместе не протянут.

Брак, где у людей разные взгляды на продолжение рода

Жена очень хочет ребёнка, а муж – убеждённый чайлдфри? Если кто-то из них не пойдёт на компромисс, счастливы они не будут. Но для того, чтобы никто не остался в проигрыше, лучше выбирать человека, с которым у вас хотя бы примерно одинаковые взгляды по этому вопросу.

Брак, в котором жена успешнее, чем муж

На сегодняшний день то, что женщина к чему-то стремятся и добиваются высокого поста не реже, чем мужчины, это нормально. Тем не менее, для очень многих мужчин это является неподъёмным грузом.

Пример родителей

Люди во многим ориентируются на пример своих родителей. Если у родителей не складывались отношения, в подсознании ребёнка, который принимает поведение родителей за истину, сложился стереотип, что это нормально.