Возраст, в котором мы прощаемся с молодостью

Анастасия,
редакция Femmie

Согласно многочисленным исследованиям, опросам и статистике, тем возрастом, когда прекращается молодость, следует считать именно 35 лет.

Unsplash

Для каждого из нас есть свой так называемый рубеж, логическая черта, когда из молодости мы медленно, но верно начинаем входить в состояние зрелости. Это зависит от многих индивидуальных факторов: жизненного опыта, мировоззрения, черт характера и событий прошлого. Но, все же, согласно многочисленным исследованиям, опросам и статистике, тем возрастом, когда прекращается молодость, следует считать именно 35 лет. Почему? На это есть 5 веских объяснений, почему так происходит.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

1. Кризис среднего возраста

Именно на рубеже 35 лет у подавляющей части людей начинается тот самый пресловутый кризис среднего возраста, причем, это одинаково относится как к мужчинам, так и к женщинам, только у первых он проявляется более выражено и долгосрочно. К 35 годам человек уже является сформировавшейся личностью, которая точно знает, чего она хочет от жизни и имеет устоявшиеся взгляды и ценности. Происходит осознание происходящего вокруг, разочарование в прошлых убеждениях и понимание того, что реальность — это отнюдь не круговорот счастья и удовольствий. Появляется неудовлетворение в самом себе, чувство, что предыдущие годы были прожиты напрасно и бесцельно, ощущение, что молодость безвозвратно уходит и неприязнь к самому себе за то, что не были достигнуты поставленные цели и упущены ценные возможности. Именно в 35 лет у людей может появится то самое старческое восприятие жизни, когда кажется, что все вокруг обречено, а жизнь — непроходимый тлен.

2. Усталость от собственной работы

Если в ранние годы, которые приходятся на самый пик профессиональной карьеры, многие из нас с пылкостью и жаром берутся покорять неизведанные вершины, с энтузиазмом работают и постигают новое, то к 35 годам накапливается огромная профессиональная усталость. Возможные повышения и квалификации уже взяты, дорога освобождается более молодым и дерзким, все больше появляется раздражения, измотанности и ощущения того, что все надоело до зубовного скрежета.

3. Пресыщение семейной жизнью

Как правило, к 35 годам большинство людей уже давно состоят в браке и имеют достаточно подросших детей (по крайней мере в нашей стране). Семейная жизнь давно приелась, быт поставлен на надежные рельсы, собственный партнер не вызывает былых эмоций и чувств и, кажется, что отношения зашли в мертвый тупик, из которого никогда не вырваться. Именно на возраст 35 лет и позже приходится наибольшее количество разводов, потому что супруги, прожив достаточно долгое количество лет вместе, пресыщаются друг другом и иллюзорно начинают искать новые острые ощущения, свободу и свежие впечатления, что оказывается лишь красочной картинкой и обманом.

4. Требования окружающих людей

35 лет — это формальная граница, когда вас уже не зачисляют в ранг молодежи, а автоматически переносят в категорию зрелости. Соответственно, общество выдвигает абсолютно иные требования к этому социальному пласту. Есть определенные жизненные вершины, которые человек должен достичь к 35 годам — иметь семью, детей, хороший заработок, стабильную работу, собственное жилье и т.п. Все это вещи, навязанные обществом, но именно они и оказывают огромное влияние на тех, кто не попадает под данную черту успешности. Получается, что если в 35 лет человек не достиг этого списка, то его он автоматически считается неудачником, который не смог построить собственную судьбу.

5. Откладывание важных решений

Чем взрослее становится человек, тем более аккуратно, медленно и обдуманно он начинает относиться к собственной жизни. Торопливость, прыткость, активность — все это характерно для поколения 20-летних. Согласно исследованиям, после 35 лет люди как будто заворачиваются в защитный кокон, прячась от собственных проблем и окружающего мира. Они боятся принимать важные решения и ошибаться, избегают серьезной ответственности и пасуют перед проблемами и жизненными трудностями. Все это приближает их к состоянию зрелого и умудренного опытом человека, который предпочитает много раз подумать и взвесить все «за» и «против», прежде чем что-то решить.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook