Женился сразу на 4 родных сестрах, которые родили ему 10 детей. Как живет семья сегодня

Редакция Femmie,
редакция Femmie

В Бутане это нормально.

Min An / Pexels

Король Бутана решил не утруждать себя выбором невесты и женился на родных сестрах. Рассказываем, как живет семья, и какие у них родились дети.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Сестры стали самыми подходящими невестами

Джигме Сингье Вангчук — четвёртый король Бутана. Он вступил на трон в 1972 году после смерти своего отца. Во время его правления в королевстве было принято многоженство — это гарантировало, что род точно продолжится. К 24 годам Джигме задумался о браке.

wikimedia.org

К будущим королевам были высокие требования: родиться в знатной семье, быть образованной, здоровой, умной и красивой. В итоге из всех потенциальных невест лучше всего подошли родные сестры короля. Свадьба состоялась в 1988 году. В государстве выбор короля все приняли спокойно, потому что брак не противоречил бутанской версии буддизма.

На фото все четыре королевы: три девушки справа и крайняя слева.

wikimedia.org

Стал отцом 10 детей

На момент свадьбы королю было 24, а его женам 25, 26, 28 и 32 года. Все они получили статус королев. В бутанском многоженстве нет ролей «старшей» и «младшей» жен, как принято в гаремах. Здесь все равны между собой.

Старшая Доржи Вангмо активно поддерживала современную литературу Бутана. Она помогала выпускать книги, спонсировала молодых авторов, редактировала произведения и сама написала несколько: «О радуге и облаках», «Сокровища громового дракона: портрет Бутана», «Дочула: духовная обитель в Бутане». В них Джорджи рассказала об истории своей семьи и страны.

Одна из средних сестер Шеринг Пэм сосредоточилась на воспитании детей, поэтому не занималась активной общественной работой.

Вторая средняя сестра Шеринг Янгдон борется за права женщин. В 2009 году она основала фонд монахинь Бутана. Его цель — сделать монастыри местом помощи для девочек и женщин.

Младшая Сангэй Шуден продвигает современное искусство Бутана. Она помогла открыть музей текстиля в 2001 году и является его представителем. Также она поддерживает молодых художников страны.

wikimedia.org

В своем правлении Джигме придерживался современных взглядов. Он открыл страну для туристов, сделал английский вторым обязательным и включил его изучение в школьную программу, избавился от мятежников, которые незаконно занимали территорию Бутана. Его политический авторитет усиливался, а постепенно разрасталась и семья.

Всего у Джигмы родилось десять детей: пять мальчиков и пять девочек. Все малыши были здоровыми. Старшему ребенку сейчас 42, а младшему — 27.

Ушел с престола ради сына

В 2006 году король отрекся от престола, чтобы власть перешла к его сыну. Джигма переехал в простой деревянный дом недалеко от столицы, где занимается сельским хозяйством. У него осталась королевская резиденция, но ей распоряжаются жены-сестры.

wikimedia.org

Новым правителем стал Джигме Кхесар Намгьял Вангчук. Он не взял пример со своего отца и в 31 год женился по любви на 21-летней девушке из простой семьи. Мужчина увидел ее еще ребенком и решил дождаться, когда она повзрослеет. Сейчас у них подрастают два наследника.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook